Главная > экономика > Минэнергетики: В Украине дефицит газового угля

Минэнергетики: В Украине дефицит газового угля

Фото: ukranews.com Газо­во­го угля в Укра­ине не хва­та­ет

При­бы­тие аме­ри­кан­ско­го антра­ци­та ожи­да­ет­ся уже 8 сен­тяб­ря.

Министр энер­ге­ти­ки и уголь­ной про­мыш­лен­но­сти Игорь Наса­лик заявил, что Укра­и­на ощу­ща­ет нехват­ку газо­вой груп­пы угля для заме­ще­ния антра­ци­та. Об этом он сооб­щил на засе­да­нии пра­ви­тель­ства, пере­да­ют Українсь­кі нови­ни.

“На сего­дняш­ний день мы ощу­ща­ем нехват­ку газо­вой груп­пы угля, про­из­во­ди­мой на тер­ри­то­рии Укра­и­ны”, — ска­зал Наса­лик.

Он доба­вил, что в 2017 году потреб­ле­ние антра­ци­та сни­зи­лось на 3,5 млн тонн, в сле­ду­ю­щем – долж­но сни­зить­ся еще на 3 млн тонн.

Наса­лик так­же обра­тил­ся к Мини­стер­ству финан­сов с прось­бой выде­лить сред­ства на инве­сти­ции в добы­чу, так как, по его сло­вам, за послед­ние 4 года они были рав­ны нулю.

Тем не менее, порт Южный 8–12 сен­тяб­ря при­мет три суд­на с импорт­ным антра­ци­том для укра­ин­ских элек­тро­стан­ций. О

“С 8 по 12 сен­тяб­ря у нас пик постав­ки энер­ге­ти­че­ско­го угля мар­ки А — посту­пят три суд­на в порт Южный”, — ска­зал он, доба­вив, что вся инфра­струк­ту­ра гото­ва к при­е­му угля.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что в Укра­ине сокра­ща­ет­ся добы­ча угля.

США поста­вят 700 тыс тонн угля в этом году – посол

Источ­ник