Главная > финуслуги > Менеджеров Volkswagen подозревают в злоупотреблении доверием

Менеджеров Volkswagen подозревают в злоупотреблении доверием

Фото: dpa Гла­ва про­из­вод­ствен­но­го сове­та VW Бернд Остер­ло

Дело каса­ет­ся начис­ле­ния пред­по­ло­жи­тель­но чрез­мер­но высо­ких зар­плат чле­нам про­из­вод­ствен­но­го сове­та кон­цер­на.

Про­ку­ра­ту­ра Бра­ун­швей­га нача­ла рас­сле­до­ва­ние в отно­ше­нии топ-мене­дже­ров авто­кон­цер­на Volkswagen (VW) по подо­зре­нию в зло­упо­треб­ле­нии дове­ри­ем. “В насто­я­щее вре­мя ведет­ся рас­сле­до­ва­ние по при­зна­кам зло­упо­треб­ле­ния дове­ри­ем в свя­зи с начис­ле­ни­ем долж­ност­ных над­ба­вок за рабо­ту в про­из­вод­ствен­ном сове­те”, — сооб­щи­ла пред­ста­ви­тель про­ку­ра­ту­ры в пят­ни­цу, 12 мая.

Про­ку­ра­ту­ра отка­за­лась точ­но обо­зна­чить круг подо­зре­ва­е­мых, сослав­шись на то, что рас­сле­до­ва­ние еще не закон­че­но. По дан­ным СМИ, дело было воз­буж­де­но на осно­ва­нии посту­пив­ше­го в про­ку­ра­ту­ру доне­се­ния. В нем, в чис­ле про­че­го, гово­ри­лось о пред­по­ло­жи­тель­но слиш­ком высо­кой зар­пла­те гла­ве про­из­вод­ствен­но­го сове­та VW Берн­ду Остер­ло.

Остер­ло, будучи гла­вой пред­ста­ви­тель­ства пер­со­на­ла VW, при­над­ле­жит к чис­лу самых могу­ще­ствен­ных акте­ров в круп­ней­шем авто­кон­церне Евро­пы. Он явля­ет­ся чле­ном пре­зи­ди­у­ма наблю­да­тель­но­го сове­та VW и обла­да­ет пра­вом вето при при­ня­тии реше­ний о круп­ных рефор­мах. Остер­ло, одна­ко, все­гда под­чер­ки­вал, что он не ста­вит себя в один ряд с мене­дже­ра­ми. Ему уже пред­ла­га­ли пост началь­ни­ка отде­ла кад­ров VW, одна­ко Остер­ло откло­нил это пред­ло­же­ние на фоне “дизель­но­го скан­да­ла”.

Про­из­вод­ствен­ный совет заявил, что Остер­ло полу­ча­ет жало­ва­нье, срав­ни­мое с зар­пла­той началь­ни­ка отде­ла.

Недав­но про­ку­ра­ту­ра немец­ко­го горо­да Штутт­гарт нача­ла рас­сле­до­ва­ние в отно­ше­нии пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Volkswagen Мат­ти­а­са Мюл­ле­ра.

По мате­ри­а­лам:
DW
Источ­ник