Главная > финуслуги > МАУ вводит плату за распечатку посадочного талона

МАУ вводит плату за распечатку посадочного талона

В МАУ вво­дят сбор за рас­пе­чат­ку поса­доч­но­го тало­на

За рас­пе­чат­ку в аэро­пор­ту попро­сят 20 евро. 

Для пас­са­жи­ров ком­па­нии “Меж­ду­на­род­ные авиа­ли­нии Укра­и­ны” с 1 июля вво­дит­ся пла­та за рас­пе­чат­ку поса­доч­но­го тало­на в аэро­пор­ту. Пока это кос­нет­ся толь­ко пас­са­жи­ров, выле­та­ю­щих рей­са­ми Киев-Рига и Рига-Киев, сооб­ща­ет avianews.com.

Раз­мер сбо­ра соста­вит 20 евро за каж­дый поса­доч­ный талон. В даль­ней­шем, отме­ти­ли в авиа­ком­па­нии, дан­ные пра­ви­ла будут при­ме­нять­ся ко всей марш­рут­ной сети МАУ.

Что­бы не пла­тить новый сбор, пас­са­жи­рам необ­хо­ди­мо прой­ти онлайн-реги­стра­цию, кото­рая для рей­сов Киев-Рига и Рига-Киев откры­ва­ет­ся за 48 часа до выле­та, и рас­пе­ча­тать поса­доч­ный талон или сохра­нить его на мобиль­ном устрой­стве.

В слу­чае если пас­са­жир не про­шел онлайн-реги­стра­цию само­сто­я­тель­но, но кор­рект­но ввел все пас­порт­ные дан­ные в про­цес­се бро­ни­ро­ва­ния, систе­ма заре­ги­стри­ру­ет его авто­ма­ти­че­ски за 12 часов  до выле­та и отпра­вит поса­доч­ный талон по элек­трон­ной почте.

Так­же пас­са­жир может прой­ти реги­стра­цию и изме­нить место в салоне само­ле­та с помо­щью онлайн-реги­стра­ции в аэро­пор­ту, но не позд­нее чем за час до выле­та.

В Бор­испо­ле и Риге все служ­бы аэро­пор­тов при­ни­ма­ют как бумаж­ные вер­сии поса­доч­ных тало­нов МАУ, полу­чен­ных в про­цес­се онлайн-реги­стра­ции, так и их элек­трон­ные вари­ан­ты, кото­рые отоб­ра­жа­ют­ся на экра­нах мобиль­ных устройств.

Марш­рут Киев-Рига МАУ экс­плу­а­ти­ру­ет сов­мест­но с лат­вий­ской авиа­ком­па­ни­ей airBaltic. Этот авиа­пе­ре­воз­чик ввел пла­ту за реги­стра­цию в аэро­пор­ту в раз­ме­ре 5 евро в нояб­ре 2009 года. Затем она была уве­ли­че­на до 10 евро, а с 27 мар­та 2016 состав­ля­ет 30 евро за пас­са­жи­ра.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что МАУ закры­ла про­да­жу биле­тов в Рос­сию.

«Воз­душ­ные ямы»: ТОП-5 мело­чей, кото­рые могут испор­тить авиа­пу­те­ше­ствие

Источ­ник