Главная > финуслуги > Малый и средний бизнес под угрозой. Доверяй…. и проверяй

Малый и средний бизнес под угрозой. Доверяй…. и проверяй

По ста­ти­сти­ке хище­ния, совер­шён­ные пер­со­на­лом – реа­лии, став­шие, к сожа­ле­нию, нор­мой. И это про­ис­хо­дит не толь­ко в тор­гов­ле, и не толь­ко на малень­ких пред­при­я­ти­ях: биз­нес посто­ян­но стра­да­ет от хище­ний со сто­ро­ны наем­ных работ­ни­ков.


Так, месяц назад на одном из пред­при­я­тий кон­цер­на “Samsung” слу­чил­ся скан­дал: выяс­ни­лось, что сотруд­ник, при­ко­ван­ный к инва­лид­ной коляс­ке, в тече­нии 2-х лет воро­вал тесто­вые устрой­ства ком­па­нии и сбы­вал их через про­дав­цов подер­жан­ных теле­фо­нов. “Зара­бо­тал” зло­умыш­лен­ник таким обра­зом более 700 тыс. дол­ла­ров (!). Слу­чив­ша­я­ся ситу­а­ция ука­зы­ва­ет на то, что даже в ком­па­ни­ях-гиган­тах быва­ют огре­хи при тру­до­устрой­стве и кон­тро­ле пер­со­на­ла. (Вор с “Samsung”, к сло­ву, про­ра­бо­тал в ком­па­нии 4 года до того, как начал уно­сить теле­фо­ны!).

А что тогда уже гово­рить о малом биз­не­се, где вла­дель­цы зача­стую сами пыта­ют­ся осво­ить нюан­сы най­ма пер­со­на­ла. Воз­мож­но, им кажет­ся, что поль­зо­вать­ся услу­га­ми про­фес­си­о­на­лов – рекру­те­ров и детек­ти­вов – это лиш­няя тра­та денег, но когда сбе­жит толь­ко наня­тый сотруд­ник с кас­сой или това­ром, то под­сче­ты трат, вер­нее утрат, ста­нут уже ины­ми. А сто­ит пере­жить несколь­ких таких горе-работ­ни­ков и, толь­ко став­ший началь­ни­ком, начи­на­ю­щий биз­нес­мен рис­ку­ет попро­щать­ся с биз­не­сом из-за посто­ян­ных убыт­ков. И это не излиш­ний дра­ма­тизм, а печаль­ная прав­да жиз­ни.

Мел­кие и круп­ные кра­жи това­ра, выруч­ки из кас­сы, хище­ния орг­тех­ни­ки, рабо­чих мате­ри­а­лов, образ­цов и даже кан­це­ляр­ских и туа­лет­ных при­над­леж­но­стей пере­ста­ли быть для неко­то­рых чем-то экс­тра­ор­ди­нар­ным. При­чи­ны амо­раль­но­сти тако­го пове­де­ния не толь­ко в обни­ща­нии (в т.ч. духов­ном) отдель­ных лич­но­стей и обще­ства в целом. При­чи­на и в излиш­ней довер­чи­во­сти рабо­то­да­те­лей “на вхо­де”, и бес­кон­троль­но­сти пер­со­на­ла в после­ду­ю­щем.

В усло­ви­ях, когда дирек­тор берет мис­сию най­ма пер­со­на­ла на себя, чем он руко­вод­ству­ет­ся при отбо­ре кан­ди­да­тов? Если вакан­сия не преду­смат­ри­ва­ет спе­ци­фи­че­ских зна­ний, то в ход идет субъ­ек­тив­ный пара­метр “лишь бы чело­век был хоро­ший”. Но вот узнать “хоро­шесть” кан­ди­да­та исхо­дя из пред­став­лен­ных им же дан­ных быва­ет слож­но, ведь вы види­те толь­ко ту инфор­ма­цию, кото­рой с вами хотят поде­лить­ся, но не обрат­ную сто­ро­ну “меда­ли”.

А с обрат­ной сто­ро­ны могут под­жи­дать непри­ят­ней­шие сюр­при­зы и ещё пове­зет, если они обна­ру­жат­ся вско­ре после нача­ла тру­до­вой дея­тель­но­сти: в луч­шем слу­чае это непро­фес­си­о­на­лизм, отсут­ствие нуж­но­го опы­та и зна­ний, а в худ­шем – склон­ность к мошен­ни­че­ству и воров­ству с целым “шлей­фом” из про­шло­го.

Вот ещё один при­мер:  про­ис­ше­ствие в “Райф­фай­зен Банк Аваль” в Хмель­ниц­кой обла­сти. Глав­ный эко­но­мист бан­ка со ста­жем в 20 лет, имея воз­мож­ность брать клю­чи от бан­ко­ма­тов для про­ве­де­ния тех­ни­че­ских работ, вос­поль­зо­вал­ся “шан­сом” и похи­тил из сей­фо­хра­ни­лищ 500 тыс. грн. Его задер­жа­ли, но вопро­сы к каче­ству под­бо­ра и кон­тро­лю пер­со­на­ла оста­лись!

Неваж­но, како­вы мас­шта­бы биз­не­са: малый он или боль­шой. Веро­ят­ность постра­дать от дей­ствий непо­ря­доч­ных сотруд­ни­ков есть все­гда. Не сто­ит, конеч­но, начи­нать пара­но­и­даль­но подо­зре­вать каж­до­го под­чи­нен­но­го, но и дове­рять толь­ко инту­и­ции — тоже не вари­ант. Если вы ста­ли сами себе хозя­и­ном и управ­ля­е­те соб­ствен­ным биз­не­сом, то и к кон­тро­лю пер­со­на­ла нуж­но под­хо­дить с умом. Про­ве­ряй­те вре­мя от вре­ме­ни сотруд­ни­ков со ста­жем, а так­же кан­ди­да­тов при отбо­ре. И если сами не ори­ен­ти­ру­е­тесь в спо­со­бах и мето­дах про­вер­ки, то обра­ти­тесь луч­ше за помо­щью к про­фес­си­о­на­лам. Напри­мер, детек­тив­ное агент­ство “ШЕРИФ”  пред­ла­га­ет услу­ги про­вер­ки пер­со­на­ла, кото­рые при сто­и­мо­сти от 300 грн за экс­пресс-про­вер­ку одно­го чело­ве­ка, поз­во­ля­ют обез­опа­сить сум­мы намно­го боль­шие!

При этом в зада­чу по про­вер­ке кан­ди­да­та (осо­бен­но если это кан­ди­дат на мате­ри­аль­но-ответ­ствен­ную или топ-мене­джер­скую долж­ность) мож­но зало­жить допол­ни­тель­ные эле­мен­ты: его пол­ное интер­вью­и­ро­ва­ние, пси­хо­те­сти­ро­ва­ние, про­вер­ку по месту житель­ства и преж­ним местам рабо­ты, кре­дит­ную исто­рию, фото­гра­фи­ро­ва­ние и (при необ­хо­ди­мо­сти) даже дак­ти­ло­ско­пи­ро­ва­ние. “Вишен­кой на торт”, для пол­но­го состав­ле­ния инфор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ско­го досье на кан­ди­да­та, так­же может быть и про­хож­де­ние им “детек­то­ра лжи”. Тако­го рода про­вер­ки могут про­во­дить­ся и в отно­ше­нии дей­ству­ю­щих сотруд­ни­ков.

Фир­мам, име­ю­щим свою служ­бу без­опас­но­сти такая услу­га тоже будет небезын­те­рес­ная: из-за загру­жен­но­сти “текуч­кой” и посто­ян­но воз­ни­ка­ю­ще­го “цейт­но­та”, штат­ная СБ не все­гда может объ­ек­тив­но оце­нить того или ино­го кан­ди­да­та, или уде­лить вни­ма­ние отдель­ным дей­ству­ю­щим сотруд­ни­кам.  В таких слу­ча­ях исполь­зо­ва­ние фри­лан­се­ров-детек­ти­вов – выгод­ное и пра­виль­ное реше­ние.

Биз­нес созда­ют люди, раз­ви­ва­ют и губят тоже люди – под­би­рай­те людей пра­виль­но, а для надеж­но­сти про­ве­ряй­те их!

Источ­ник