Главная > Валюта > Липецкий Рошен не захотел платить налоги в Россию

Липецкий Рошен не захотел платить налоги в Россию

Рошен оспа­ри­ва­ет долг перед Рос­си­ей

На фаб­ри­ку нало­жи­ли штраф в 48 млн руб­лей.

Арбит­раж­ный суд Липец­кой обла­сти 20 июня рас­смот­рит иск АО “Липец­кая кон­ди­тер­ская фаб­ри­ка “Рошен” о при­зна­нии неза­кон­ным реше­ния Меж­рай­он­ной инспек­ции Феде­раль­ной нало­го­вой служ­бы (МИФНС) по Липец­кой обла­сти о выпла­те в бюд­жет более 48 млн руб­лей. Об этом сооб­ща­ет Интер­факс.

Как сле­ду­ет из мате­ри­а­лов, раз­ме­щен­ных на сай­те суда, в мар­те теку­ще­го года Меж­рай­он­ная инспек­ция по круп­ней­шим нало­го­пла­тель­щи­кам по Липец­кой обла­сти выяви­ла пра­во­на­ру­ше­ние и начис­ли­ла кон­ди­тер­ской фаб­ри­ке недо­им­ку по нало­гу на добав­лен­ную сто­и­мость в сум­ме 28,66 млн руб­лей, пеню — 8,3 млн руб­лей и штраф в раз­ме­ре 11,45 млн руб­лей

31 мая в суд посту­пил иск Липец­кой кон­ди­тер­ской фаб­ри­ки о при­зна­нии реше­ния МИФНС неза­кон­ным. Суд при­нял заяв­ле­ние к рас­смот­ре­нию 5 июня.

Суд пред­ло­жил заяви­те­лю до 16 июня предо­ста­вить пред­ста­вить суду бух­гал­тер­ский баланс, отчет о финан­со­вых резуль­та­тах, справ­ку о состо­я­нии рас­че­тов по нало­гам, сбо­рам, пеням и штра­фам и дру­гие мате­ри­а­лы для под­твер­жде­ния осно­ва­ний при­ме­не­ния обес­пе­чи­тель­ных мер.

Напом­ним, ранее СМИ заяви­ли, что в Липец­ке нача­ли лик­ви­да­цию фаб­ри­ки Roshen.

В мага­зи­нах Roshen гото­ви­лись “кон­фет­ные бун­ты” – СБУ

Источ­ник