Главная > Финансы > Криптовалюта Monaco подорожала на 700% на несуществующем партнерстве с Visa

Криптовалюта Monaco подорожала на 700% на несуществующем партнерстве с Visa

Фото: Bits.media Курс Monaco оста­ет­ся по-преж­не­му высо­ким

Сей­час Monaco рабо­та­ет с лицен­зи­ро­ван­ным эми­тен­том карт Visa — Wirecard AG

Созда­те­ли крип­то­ва­лю­ты Monaco пообе­ща­ли инве­сто­рам при­вя­зать ее к пла­теж­ной систе­ме Visa, в резуль­та­те чего курс крип­то­ва­лю­ты вырос на 695% с момен­та ICO. Авто­ры про­ек­та подроб­но опи­са­ли пре­иму­ще­ства крип­то­ва­лют­ной кар­ты Visa в выпу­щен­ном пресс-рели­зе, сооб­ща­ет Интер­факс-Укра­и­на, ссы­ла­ясь на Bloomberg.

“Меж­ду тем, ни на тот момент, ни сей­час како­го-либо согла­ше­ния меж­ду Monaco и Visa не суще­ству­ет”, — отме­ча­ет агент­ство.

Согла­ше­ние с Visa дало бы воз­мож­ность при­е­ма крип­то­ва­лю­ты Monaco в 44 млн тор­го­вых точ­ках по все­му миру. Но, как отме­ча­ют экс­пер­ты, на дан­ный момент это прак­ти­че­ски невоз­мож­но. Крип­то­ва­лю­ты дают поль­зо­ва­те­лям воз­мож­ность заклю­че­ния ано­ним­ных тран­зак­ций, тогда как пла­теж­ные систе­мы и финан­со­вые инсти­ту­ты при­дер­жи­ва­ют­ся пра­ви­ла иден­ти­фи­ка­ции кли­ен­тов в целях предот­вра­ще­ния отмы­ва­ния денег и финан­си­ро­ва­ния кри­ми­на­ла.

Monaco, заре­ги­стри­ро­ван­ная как швей­цар­ская ком­па­ния, рабо­та­ет с лицен­зи­ро­ван­ным эми­тен­том карт Visa — Wirecard AG, кото­рая изу­ча­ет бла­го­на­деж­ность Monaco, заяви­ла пред­ста­ви­тель ком­па­нии Леа Каде­ме­нос.

Сей­час созда­те­ли крип­то­ва­лю­ты уже не сооб­ща­ют о каких-либо парт­нер­ских отно­ше­ни­ях с систе­мой Visa и курс Monaco несколь­ко упал, но в насто­я­щее вре­мя он втрое выше, чем в момент ICO, состо­яв­ше­го­ся 17 мая.

Напом­ним, в Китае ком­па­ни­ям запре­ти­ли про­во­дить ICO. Народ­ный банк Китая при­знал раз­ме­ще­ние токе­нов неза­кон­ным и потре­бо­вал оста­но­вить все про­во­ди­мые опе­ра­ции ICO.

Источ­ник