Главная > финуслуги > Компания Dragon Capital приобрела ТРК Радио-Эра

Компания Dragon Capital приобрела ТРК Радио-Эра

Фото: Сего­дня Dragon Capital рас­ши­ри­ла свой медиа-порт­фель

Новый соб­ствен­ник стан­ции пла­ни­ру­ет уве­ли­чить инве­сти­ции в тех­ни­че­ское осна­ще­ние Радио-Эра FM

Инве­сти­ци­он­ная ком­па­ния Dragon Capital завер­ши­ла сдел­ку по при­об­ре­те­нию теле­ра­дио­ком­па­нии ООО Теле­ра­дио­ком­па­ния Радио-Эра.

Соглас­но пресс-рели­зу Dragon Capital, радио­стан­ция ста­нет “еще одним важ­ным акти­вом в струк­ту­ре медиа-соб­ствен­но­сти ком­па­нии, кото­рая уже вла­де­ет обще­ствен­но-поли­ти­че­ским жур­на­лом Новое вре­мя и одно­имен­ным инфор­ма­ци­он­ным интер­нет-пор­та­лом”.

Сум­ма сдел­ки в пресс-рели­зе не огла­ша­ет­ся.

Сооб­ща­ет­ся, что кури­ро­вать все медиа в порт­фе­ле Dragon Capital про­дол­жит главред жур­на­ла и сай­та Новое Вре­мя Вита­лий Сыч. Руко­во­ди­те­лем про­ек­та Радио-Эра FM ста­нет Вале­рий Кал­ныш, кото­рый ранее воз­глав­лял газе­ту Ком­мер­сант-Укра­и­на, радио Вести, а так­же интер­нет-пор­тал РБК-Укра­и­на.

“Мы рады, что медиа-порт­фель ком­па­нии попол­нил­ся ста­рей­шей раз­го­вор­ной радио­стан­ци­ей стра­ны с бога­той исто­ри­ей, и пока не пла­ни­ру­ем рево­лю­ци­он­ных изме­не­ний на радио­стан­ции”, – заявил гене­раль­ный дирек­тор Dragon Capital Томаш Фиа­ла.

Ком­па­ния так­же отме­ча­ет, что в бли­жай­шее вре­мя новый соб­ствен­ник стан­ции пла­ни­ру­ет уве­ли­чить инве­сти­ции в тех­ни­че­ское осна­ще­ние Радио-Эра FM.

ТРК Радио-Эра было заре­ги­стри­ро­ва­но в 1998 году. Его устав­ный капи­тал состав­ля­ет 300 тысяч гри­вен. Конеч­ным бене­фи­ци­а­ром ТРК до покуп­ки явля­лось физ­ли­цо-рези­дент Антон Симо­нен­ко.

Dragon Capital осно­ва­на в 2000 году. Это одна из круп­ней­ших инвест­ком­па­ний Укра­и­ны. Рабо­та­ет в сфе­ре пря­мых инве­сти­ций и финан­со­вых услуг.

Как сооб­щал Корреспондент.net, ранее СБУ про­ве­ла обыс­ки в офи­се Dragon Capital. Была изъ­ята тех­ни­ка. Поз­же ста­ло извест­но, что обыс­ки каса­лись про­грам­мы кон­тро­ля рабо­че­го вре­ме­ни сотруд­ни­ков ком­па­нии, при­знан­ной “шпи­он­ской”.

Источ­ник