Главная > Валюта > Китай спровоцировал обвал криптовалют

Китай спровоцировал обвал криптовалют

Фото: Weacom.ru Кур­сы крип­то­ва­лют пада­ют

Bitcoin упал почти на 40%, а Ethereum — на 20%. 

Кур­сы всех основ­ных крип­то­ва­лют в мире пошли вниз. Самая попу­ляр­ная на сего­дняш­ний день циф­ро­вая валю­та Bitcoin поде­ше­ве­ла до $ 3000. Теря­ют свою сто­и­мость и дру­гие крип­то­ва­лю­ты, пишет НВ.

Начи­ная с про­шлой неде­ли в миро­вых СМИ рас­про­стра­ня­лась инфор­ма­ция о запре­те Кита­ем всех ICO (Initial Coin Offering – пер­вич­ное раз­ме­ще­ние монет, фор­ма при­вле­че­ния инве­сти­ций в новые тех­но­ло­ги­че­ские про­ек­ты). Как резуль­тат, пани­ка на рын­ке и сни­же­ние кур­сов крип­то­ва­лют.  

Плюс, тор­ги при­оста­но­ви­ла бир­жа BitKan. А нака­нуне круп­ней­шая крип­то­ва­лют­ная бир­жа Китая BTCC офи­ци­аль­но сооб­щи­ла о пред­сто­я­щей оста­нов­ке тор­гов на плат­фор­ме с 30 сен­тяб­ря.

Такое раз­ви­тие собы­тий нега­тив­но повли­ял на рынок и сего­дня, 15 сен­тяб­ря, курс Bitcoin обва­лил­ся до $ 3075 за моне­ту. Таким обра­зом, все­го за два дня, сто­и­мость крип­то­ва­лю­ты опу­сти­лась почти на $ 900 (-22%). А с момен­та сво­е­го рекор­да, 2 сен­тяб­ря, когда сто­и­мость Bitcoin достиг­ла $ 5012, курс обва­лил­ся на 40%. По состо­я­нию на 11:00 курс Bitcoin коле­бал­ся ниже $ 3100 за моне­ту.

Цена дру­гой попу­ляр­ной крип­то­ва­лю­ты – Ethereum – так­же пока­за­ла рез­кое сни­же­ние. Если еще 13 сен­тяб­ря курс эфи­ра опус­кал­ся до $ 270 за моне­ту, то уже сего­дня его сто­и­мость упа­ла до $ 217. То есть паде­ние все­го за два дня соста­ви­ло поряд­ка 20%.

В целом, все основ­ные крип­то­ва­лю­ты в мире на сего­дняш­ний день ушли в кру­тое пике. Соглас­но бир­же­вым дан­ным coinmarketcap, общая рыноч­ная сто­и­мость Bitcoin опу­сти­лась до $ 51 млрд. А общая капи­та­ли­за­ция крип­то­ва­лют на дан­ный момент состав­ля­ет чуть более $ 106 млрд.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что бит­ко­ин рух­нул почти на чет­верть из-за пани­ки на рын­ке.

Золо­тая лихо­рад­ка. Как зара­бо­тать на май­нин­ге

Источ­ник