Как сделать мыловарение

Закрыть ... [X]

 

Друзья, привет! 

 

Не так давно в инстаграм-канале "Волшебного мыла" (кто не подписан, скорее присоединяйтесь, я там публикую мини видео версии рецептов! @magicsoap.ru  ) я опубликовала короткое видео про пилинг-скатку, над рецептом которого как раз экспериментировала. Тема читателей очень заинтересовала, поэтому - рецепт!

 

 Что такое пилинг-скатка? 

Пилинг-скатка - это косметическое средство, глубоко очищающее и омолаживающее кожу за счет её удаления старых ороговевших клеток. Скаткой такой вид пилинга назван потому, что после нанесения и массажа кусочки пиллинга начинают скатываться на коже, образуя комочки. 

 

Обычно пилинг-скатка представляет собой комбинацию механического пилинга (как раз процедура "скатывания") и химического кислотного пилинга. Как раз о такой вариации я и буду сегодня расссказывать.

 

Многие считают, что с наступлением тёплых солнечных дней необходимо прекратить использование средств, содержащих кислоты, потому что они повышают чувствительность кожи к солнцу, что может привести к появлению пигментных пятен и других побочных эффектов. Однако, в мире немало мест, где солнце светит круглогодично, да и в нашем климате через облака солнечные лучи проникают. 

Что же делать? Ведь кислоты - очень эффектичное средство для выравнивания и омоложения кожи!

К счастью, было обнаружено, что существуют кислоты, которые не повышают чувствительность кожи, почти не раздражают её и при этом либо вообще не влияют на риск нарушения пигментации кожи, либо незначительно его повышают. Эти кислоты получили название "летние кислоты" или "летние пилинги", хотя вернее было бы назвать их круглогодичными.

Летние кислоты: молочная кислота, янтарная кислота, ферулловая, миндальная кислоты, полигидроксикислоты, лактобионовая кислота. 

 

Мы будем использовать молочную кислоту в качестве химического пилинга. Молочная кислота содержится в нашей коже и является компонентом естественного увлажняющего фактора. Как только молочной кислоты в нашей коже становится меньше, кожа становится заметно более сухой.

В составе пилингов молочная кислота оказывает легкий отшелушивающий эффект, увлажняет, выравнивает кожу, успокаивает и уменьшает выраженность воспаления. Она подходит даже для чувствительной кожи, однако несколько повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому при использовании кислоты выше 10% рекомендуется наносить солнцезащитные средства с spf 50  и выше.

 

В качестве механического пилинга у нас будут выступать два вещества: 

1) коньяк маннан (точнее мукополисахарид глюкоманнан, полученный из клубня этого азиатского растения) применяется для увлажнения кожи и имеет особенность скатываться в присутствии других загустителей (что нам и надо!)

2) карбоксилметилцеллюлоза!

Что, испугались? Да, главная проблема этого вещества совершенно дикое название из 22 букв! Ну разве нормальная вещь будет так называться?! Вторая проблема КМЦ - она включена в список пищевых добавок под индексом Е. По секрету скажу, что кислород тоже имеет индекс Е. Е948. Всё, можете не дышать :)

Карбоксиметилцеллюлоза — настоящая находка для человечества. Она недорога в производстве, совершенно не токсична, химически нейтральна и обладает множеством полезных свойств, а потому широко применяется в медицине, фармацевтической, химической и пищевой промышленности. Она безопасна настолько, что даже такая крайне строгая организация, как FDA (США), не регламентирует предельные нормы её содержания (в том числе, даже в лекарствах). Можно сказать, что карбоксиметилцеллюлоза, как пчёлка, неустанно трудится на наше благо где только может.

На самом деле - это тоже полисахарид, и в комплекте с коньяк маннаном они отлично скатываются!

На промышленных скатках-пилингах обычно пишут просто целлюлоза, чтобы не пугать :).

Также расскажу, что вместо КМЦ я пробовала делать пилинг с ГЭЦ (гидроксилэтилцеллюлозой), скатывается он хуже.  

 

Также в состав введем натуральный увлажняющий фактор - сложный состав оптимально подобранных увлажняющих и удерживающих влагу компонентов. И глицерин. После пилинга кожу всегда нужно увлажнять!
Водорастворимое масло арганы - удобное масло-пав для связывания структуры с прекрасными регенерирующими и омолаживающими свойствами масла арганы.


Источник: http://magicsoap.ru/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Плетение чокера из наушников
Вышивки черно-белые схемы
Расценки на трикотажное шитье в цехах
Плетем из резиночек без станка
Из каких ниток вы вяжите
Вязание для новорожденных пинеток с описанием и схемами


Как сделать мыловарение
Как сделать мыловарение


Все товары для мыловарения в интернет магазине в Москве
«Мир Вышивки» интернет-магазин товаров для рукоделия Все для вышивания



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ