Главная > финуслуги > Johnson & Johnson заплатит 110 миллионов компенсации за заболевание раком

Johnson & Johnson заплатит 110 миллионов компенсации за заболевание раком

Фото: MedikForum Жен­щи­на смог­ла дока­зать при­сяж­ным, что регу­ляр­но поку­па­ла сред­ства для душа от Johnson & Johnson 

Штраф стал рекорд­ным в более чем сто­лет­ней исто­рии ком­па­нии.

Суд при­сяж­ных шта­та Мис­су­ри, США, поста­но­вил выпла­тить 110 мил­ли­о­нов дол­ла­ров ком­пен­са­ции  жен­щине, кото­рая 40 лет поль­зо­ва­лась сред­ства­ми ком­па­нии Johnson & Johnson и забо­ле­ла раком яич­ни­ков. Об этом сооб­ща­ет Интер­факс-Укра­и­на со ссыл­кой на изда­ние The International Business Times. 

На про­тя­же­нии деся­ти­ле­тий 62-лет­няя житель­ни­ца шта­та Вир­джи­ния Луис Слемп исполь­зо­ва­ла дет­скую при­сып­ку с таль­ком и сред­ства для душа этой фир­мы. В 2012 году у нее нашли рак, с кото­рым она борет­ся уже пятый год. Жен­щи­на смог­ла дока­зать при­сяж­ным, что регу­ляр­но поку­па­ла сред­ства для душа имен­но фир­мы  Johnson & Johnson, кото­рые, по ее мне­нию, из-за ненад­ле­жа­ще­го каче­ства и при­ве­ли к забо­ле­ва­нию. 

В свою оче­редь, Johnson & Johnson мно­го лет исполь­зу­ет в сво­ей про­дук­ции тальк фир­мы Imerys Talc America, кото­рая вхо­дит в груп­пу Imerys. При­сяж­ные сочли, что послед­няя так­же долж­на запла­тить Селмп ком­пен­са­цию — 105 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. Таким обра­зом, жен­щи­на полу­чит 215 мил­ли­о­нов в слу­чае, если ком­па­нии успеш­но не обжа­лу­ют это реше­ние.

В фев­ра­ле про­шло­го года суд обя­зал Johnson & Johnson выпла­тить 72 мил­ли­о­на дол­ла­ров ком­пен­са­ции семье Дже­ки Фокс, кото­рая умер­ла от рака в воз­расте 62 лет. Она утвер­жда­ла, что всю жизнь поль­зо­ва­лась дет­ской при­сып­кой ком­па­нии Baby Powder.

Johnson & Johnson осно­ва­ли в 1886 году бра­тья Роберт Вуд Джон­сон, Джеймс Вуд Джон­сон и Эду­ард Мид Джон­сон, кото­рые изго­тов­ля­ли пере­вяз­ки и пла­сты­ри. Теперь соб­ствен­ный капи­тал хол­дин­га насчи­ты­ва­ет более 70 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров и 125 тысяч сотруд­ни­ков по все­му миру. В исто­рии Johnson & Johnson было более 2,4 тысяч судеб­ных исков от недо­воль­ных кли­ен­тов и биз­нес-парт­не­ров, но ком­пен­са­цию в раз­ме­ре 110 мил­ли­о­нов дол­ла­ров у ком­па­нии не выиг­ры­вал еще никто. 

Источ­ник