Главная > Валюта > Гройсман пообещал остановить акции силовиков на предприятиях

Гройсман пообещал остановить акции силовиков на предприятиях

Фото: InfoResist Сило­вые струк­ту­ры отка­жут­ся от опе­ра­ций на пред­при­я­ти­ях

Вла­сти пообе­ща­ли биз­не­су защи­ту.

Во вре­мя встре­чи пре­зи­ден­та Пет­ра Поро­шен­ко и пре­мье­ра Вла­ди­ми­ра Грой­сма­на с биз­не­сме­на­ми дого­во­ри­лись пре­кра­тить сило­вые опе­ра­ции на пред­при­я­ти­ях. Об этом в чет­верг, 14 сен­тяб­ря, напи­сал гла­ва пра­ви­тель­ства у себя в Facebook.

“Мас­ки-шоу стоп! Дого­во­ри­лись, что все сило­вые струк­ту­ры отка­жут­ся от при­ме­не­ния сило­вых опе­ра­ций на пред­при­я­ти­ях”, — напи­сал Грой­сман.

По его сло­вам, встре­ча про­хо­ди­ла в чет­верг, 14 сен­тяб­ря, под пред­се­да­тель­ством пре­зи­ден­та Укра­и­ны. В ней участ­во­ва­ли пред­ста­ви­те­ли биз­не­са, ген­про­ку­рор Юрий Луцен­ко, депу­та­ты, чле­ны Каб­ми­на, и сотруд­ни­ки сило­вых струк­тур.

“Биз­нес не может чув­ство­вать уве­рен­ность, когда есть веро­ят­ность любых атак, в том чис­ле со сто­ро­ны госу­дар­ства. До кон­ца года мы про­ве­дем День дере­гу­ля­ции в пар­ла­мен­те — при­ни­ма­ем необ­хо­ди­мые зако­ны, кото­рые реша­ют насущ­ные вопро­сы пред­при­ни­ма­те­лей”, — рас­ска­зы­ва­ет пре­мьер.

Грой­сман так­же сооб­щил, что вско­ре МВД и СБУ лишат функ­ций эко­но­ми­че­ско­го кон­тро­ля, посколь­ку будет создан новый орган.

Напом­ним, на днях сотруд­ни­ки Гене­раль­ной про­ку­ра­ту­ра Укра­и­ны про­ве­ли обыск в глав­ном офи­се круп­ней­ше­го про­из­во­ди­те­ля саха­ра в Укра­ине агро­хол­дин­га Астар­та в Кие­ве.

Источ­ник