Главная > экономика > Гройсман хочет денег от МВФ по новой программе

Гройсман хочет денег от МВФ по новой программе

Фото: kmu.gov.ua Пре­мьер-министр Укра­и­ны Вла­ди­мир Грой­сман

Пре­мьер-министр обе­ща­ет, что Укра­и­на будет выпол­нять уже взя­тые на себя обя­за­тель­ства.

Пре­мьер-министр Укра­и­ны Вла­ди­мир Грой­сман счи­та­ет, что достичь мак­си­маль­но эффек­тив­но­го вза­и­мо­дей­ствия с Меж­ду­на­род­ным валют­ным фон­дом мож­но было бы бла­го­да­ря запус­ку новой про­грам­мы сотруд­ни­че­ства.

Об этом он ска­зал в ходе инве­сти­ци­он­ной кон­фе­рен­ции Dragon Capital в Лон­доне в пят­ни­цу, отве­чая на вопрос о пере­смот­ре про­грам­мы сотруд­ни­че­ства с МВФ, пишет Интер­факс-Укра­и­на.

“Если вы меня спро­си­те, как пре­мьер-мини­стра, хотел бы я начать новую про­грам­му и вести диа­лог отно­си­тель­но новой про­грам­мы? Да, хотел бы и счи­тал бы это пра­виль­ным для того, что­бы мак­си­маль­но эффек­тив­но создать план дей­ствий для нашей рабо­ты”, – ска­зал пре­мьер.

При этом Грой­сман под­черк­нул, что Укра­и­на долж­на выпол­нять взя­тые на себя обя­за­тель­ства и быть про­гно­зи­ру­е­мой.

Напом­ним, в мар­те 2015 года МВФ открыл для Укра­и­ны четы­рех­лет­нюю про­грам­му EFF общим объ­е­мом $16,75 млрд с пер­вым тран­шем в $5 млрд.

Как сооб­щал Корреспондент.net, на этой неде­ле агент­ство Bloomberg про­ин­фор­ми­ро­ва­ло, что МВФ отло­жил выде­ле­ние пято­го тран­ша Укра­ине на конец теку­ще­го года. При­чи­на тако­го реше­ния – укра­ин­ский пар­ла­мент не успе­ет до лет­них кани­кул про­го­ло­со­вать за необ­хо­ди­мые рефор­мы. При­чем глав­ной про­бле­мой ука­зы­ва­лась земель­ная рефор­ма.

Отме­тим, что изна­чаль­но Укра­и­на рас­счи­ты­ва­ла полу­чить пятый транш в раз­ме­ре $1,9 млрд еще в мае это­го года. Но для это­го нуж­но было выпол­нить несколь­ко важ­ных усло­вий МВФ. Поз­же ожи­да­ния отно­си­тель­но тран­ша МВФ пере­дви­ну­лись на осень.

Кре­ди­ты МВФ для Укра­и­ны

МВФ не одоб­рил пен­си­он­ную рефор­му Грой­сма­на — СМИ

Боль­шин­ство укра­ин­цев не под­дер­жи­ва­ют кре­ди­ты МВФ

В Укра­ине не повы­сят пен­си­он­ный воз­раст до 63 лет

Мемо­ран­дум Укра­и­ны и МВФ: пол­ный текст

Грой­сман: Рефор­ма поз­во­лит куп­лю-про­да­жу зем­ли толь­ко укра­ин­цам
Источ­ник