Главная > Финансы > ГПУ проводит обыски у экс-служащих ПриватБанка

ГПУ проводит обыски у экс-служащих ПриватБанка

Фото: Корреспондент.net

Работ­ни­ки выда­ли почти 300 мил­ли­ар­дов гри­вен кре­ди­тов за счет рефи­нан­си­ро­ва­ния НБУ. 

Сотруд­ни­ки Гене­раль­ной про­ку­ра­ту­ры Укра­и­ны про­во­дят обыс­ки по фак­там хище­ния в осо­бо круп­ных раз­ме­рах по месту житель­ства быв­ших долж­ност­ных лиц При­ват­Бан­ка. Об этом сооб­ща­ет пресс-служ­ба ГПУ в сре­ду, 24 мая.

“Быв­шее руко­вод­ство бан­ка в 2008–2016 годах, несмот­ря на зако­но­да­тель­ный запрет о про­ве­де­нии опе­ра­ций со свя­зан­ны­ми с бан­ком лица­ми, после полу­че­ния от Наци­о­наль­но­го Бан­ка Укра­и­ны рефи­нан­си­ро­ва­ния, в том чис­ле за счет этих средств, предо­ста­ви­ли свя­зан­ным с бан­ком субъ­ек­там хозяй­ство­ва­ния кре­ди­ты на общую сум­му око­ло 267 мил­ли­ар­дов гри­вен”, – отме­ти­ли в ГПУ.

Обыс­ки про­во­дят­ся, в част­но­сти и по адре­сам юри­ди­че­ских лиц, свя­зан­ных с бан­ком, кото­рым предо­став­ля­лись мно­го­мил­ли­ард­ные кре­ди­ты за счет рефи­нан­си­ро­ва­ния НБУ.

В ходе обыс­ков уже уста­нов­ле­но, что в боль­шин­стве слу­ча­ев по юри­ди­че­ским адре­сам ука­зан­ных так назы­ва­е­мых субъ­ек­тов хозяй­ство­ва­ния отсут­ству­ют как сами юри­ди­че­ские лица, так и любые при­зна­ки осу­ществ­ле­ния хозяй­ствен­ной дея­тель­но­сти.

Суд нало­жил арест на более 770 объ­ек­тов недви­жи­мо­сти по всей Укра­ине и нало­же­ния аре­стов про­дол­жа­ют­ся.

Ранее в НБУ заяв­ля­ли, что руко­вод­ство При­ват­Бан­ка во гла­ве с укра­ин­ским оли­гар­хом Иго­рем Коло­мой­ским в ночь перед наци­о­на­ли­за­ци­ей выве­ло более 16 млрд гри­вен.

Наци­о­на­ли­за­ция При­ват­Бан­ка

Наб­со­вет При­ват­Бан­ка воз­гла­вил бан­кир из Тур­ции

Кре­ди­то­ры При­ват­Бан­ка гро­зят Укра­ине судом

Мин­фин дока­пи­та­ли­зи­ро­вал При­ват­Банк на 107 мил­ли­ар­дов гри­вен

НАБУ рас­сле­ду­ет зло­упо­треб­ле­ния при рефи­нан­си­ро­ва­нии При­ва­та

НБУ влил в При­ват­Банк еще 11 млрд гри­вен – СМИ
Источ­ник