Главная > Финансы > Гонтарева ушла в новый отпуск

Гонтарева ушла в новый отпуск

Фото: Прес-служ­ба НБУ Гон­та­ре­ва сно­ва в отпус­ке

Гла­ва НБУ вышла из опла­чи­ва­е­мо­го отпус­ка и тут же отпра­ви­лась в отпуск за свой счет. 

Гла­ва Наци­о­наль­но­го бан­ка Укра­и­ны Вале­рия Гон­та­ре­ва с 8 авгу­ста по 26 сен­тяб­ря нахо­дит­ся в отпус­ке за свой счет и за счет отгу­лов. Об этом сооб­ща­ют Укра­ин­ские ново­сти со ссыл­кой на пресс-служ­бу цен­тро­бан­ка.

“НБУ сооб­щил, что с 11 мая по 7 авгу­ста вклю­чи­тель­но Гон­та­ре­ва нахо­ди­лась в опла­чи­ва­е­мом отпус­ке, исполь­зо­вав остат­ки еже­год­ных отпус­ков, кото­рые нако­пи­лись с 2014 года”, — гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

В пери­од с 8 авгу­ста по 26 сен­тяб­ря Гон­та­ре­ва про­дол­жа­ет нахо­дить­ся в отпус­ке. Этот пери­од вклю­ча­ет 15 кален­дар­ных дней отпус­ка без сохра­не­ния зара­бот­ной пла­ты (что преду­смот­ре­но ст.26 зако­на Укра­и­ны Об отпус­ках), а так­же 20 дней отды­ха, накоп­лен­ных за вре­мя пре­бы­ва­ния на долж­но­сти гла­вы НБУ, за рабо­ту в выход­ной день во вре­мя коман­ди­ров­ки, ука­зы­ва­ет изда­ние.

В Нац­бан­ке так­же отме­ти­ли, что Гон­та­ре­ва не пла­ни­ру­ет воз­вра­щать­ся к рабо­те в НБУ.

Напом­ним, еще в апре­ле Гон­та­ре­ва заяви­ла, что до 25 мая поки­нет свой пост. Одна­ко с 11 мая ушла в отпуск.

14 июля 2015 года Мини­стер­ство внут­рен­них дел воз­бу­ди­ло дело про­тив руко­вод­ства Наци­о­наль­но­го бан­ка по подо­зре­нию в зло­упо­треб­ле­нии вла­стью или слу­жеб­ным поло­же­ни­ем. Поз­же дело было закры­то, одна­ко сно­ва воз­об­нов­ле­но поста­нов­ле­ни­ем суда.

Источ­ник