Главная > финуслуги > Главой ПриватБанка может стать немец – СМИ

Главой ПриватБанка может стать немец – СМИ

Фото: Кор­ре­спон­дент Ста­ло извест­но, кто может воз­гла­вить При­ват­банк

Немец­кий бан­кир Рай­нер Мюл­лер-Хан­ке пре­тен­ду­ет на долж­ность пред­се­да­те­ля прав­ле­ния При­ват­Бан­ка.

 

На долж­ность гла­вы прав­ле­ния При­ват­Бан­ка пре­тен­ду­ет немец­кий бан­кир Рай­нер Мюл­лер-Хан­ке. Об этом сооб­ща­ют Укра­ин­ские ново­сти со ссыл­кой на источ­ник, зна­ко­мый с ситу­а­ци­ей.

 

“Наб­со­вет бан­ка 20 июля может при­нять отстав­ку Шла­па­ка с 24 июля и опре­де­лить испол­ня­ю­ще­го обя­зан­но­сти гла­вы прав­ле­ния”, – сооб­ща­ет агент­ство.

 

Веро­ят­но, банк вре­мен­но воз­гла­вит зам­пред прав­ле­ния Гали­на Паха­чук.

 

Под­бо­ром кан­ди­да­тов на пост ново­го гла­вы прав­ле­ния При­ват­Бан­ка зани­ма­ет­ся рекру­тин­го­вое аген­ство, срок отбо­ра кан­ди­да­та – две неде­ли, а зна­чит, ново­го гла­ву бан­ка наб­со­вет При­ват­Бан­ка может назна­чить уже в кон­це июля.

 

Его будут отби­рать из пред­ло­жен­ных агент­ством кан­ди­да­тур. При отсут­ствии укра­ин­ских пре­тен­ден­тов, пост гла­вы прав­ле­ния При­ват­Бан­ка может занять немец­кий бан­кир Рай­нер Мюл­лер-Хан­ке.

 

Сей­час Рай­нер Мюл­лер явля­ет­ся чле­ном сове­тов FinComBank (Мол­до­ва) и азер­бай­джан­ско­го AccessBank. Име­ет сте­пень маги­стра по эко­но­ми­ке Сво­бод­но­го Уни­вер­си­те­та Бер­ли­на (Freie Universität Berlin), учил­ся на эко­но­ми­ста в уни­вер­си­те­тах Гей­дель­бер­га и Мад­ри­да.

 

В Укра­ине он уже рабо­тал гене­раль­ным дирек­то­ром Swedbank в 2009–2013 годах. Он име­ет более чем деся­ти­лет­ний опыт в сфе­ре бан­кин­га в стра­нах Цен­траль­ной и Восточ­ной Евро­пы.

 

Пол­ный пере­чень пре­тен­ден­тов неиз­ве­стен, но никто из укра­ин­ских финан­си­стов пуб­лич­но не изъ­яв­лял жела­ния воз­гла­вить При­ват­Банк. 

Шла­пак: На экс-руко­вод­ство При­ват­Бан­ка заве­ли дело

 

Напом­ним, 26 июня пред­се­да­тель прав­ле­ния наци­о­на­ли­зи­ро­ван­но­го При­ват­Бан­ка Алек­сандр Шла­пак подал в отстав­ку.

Наци­о­на­ли­за­ция При­ват­Бан­ка

Сюжет3500 гри­вен с каж­до­го. Новые про­бле­мы При­ват­бан­ка

При­ват­бан­ку ниче­го не угро­жа­ет − Грой­сман

Грой­сман: Экс-вла­дель­цы При­ва­та отве­тят по зако­ну

Мин­фин опуб­ли­ко­вал пись­мо экс-вла­дель­цев При­ва­та

Сюжет­Сюр­при­зы При­ва­та. Какие дол­ги оста­вил Коло­мой­ский
Источ­ник