Главная > финуслуги > Глава Uber отошел от дел на неопределенный срок

Глава Uber отошел от дел на неопределенный срок

Осно­ва­тель Uber Трэ­вис Кала­ник

Трэ­ви­су Кала­ни­ку нуж­но вре­мя, что­бы прид­ти в себя после похо­рон мате­ри.

Созда­тель и ген­ди­рек­тор так­си-сер­ви­са Uber Трэ­вис Кала­ник ухо­дит в отпуск на неопре­де­лен­ный срок. Об этом он сооб­щил сотруд­ни­кам ком­па­нии.

“Мне нуж­но на вре­мя отой­ти от дел, что­бы опла­кать мать, кото­рую я похо­ро­нил в пят­ни­цу, поду­мать, пора­бо­тать над собой и сосре­до­то­чить­ся на созда­нии коман­ды руко­во­ди­те­лей миро­во­го уров­ня”, – гово­рит­ся в обра­ще­нии Кала­ни­ка к сотруд­ни­кам ком­па­нии.

В кон­це мая лод­ка, в кото­рой были роди­те­ли Кала­ни­ка Бон­ни и Дональд, наско­чи­ла на камень и раз­би­лась. Мать погиб­ла на месте, отца уда­лось спа­сти.

Ранее совет дирек­то­ров ком­па­нии озна­ко­мил­ся с докла­дом быв­ше­го ген­про­ку­ро­ра США Эри­ка Хол­де­ра, реко­мен­до­вав­ше­го огра­ни­чить роль Кала­ни­ка.

За послед­ние меся­цы ком­па­ния постра­да­ла от серии скан­да­лов, вклю­чая обви­не­ния в жест­кой кор­по­ра­тив­ной куль­ту­ре и судеб­ное раз­би­ра­тель­ство с ком­па­ни­ей Alphabet, обви­нив­шей Uber в кра­же тех­но­ло­гии для авто­мо­би­лей на авто­ном­ном управ­ле­нии.

Из ком­па­нии ушли сра­зу несколь­ко топ-мене­дже­ров, в том чис­ле во втор­ник вен­чур­ный капи­та­лист Дэвид Бон­дер­ман поки­нул совет дирек­то­ров, сде­лав ряд сек­сист­ских заме­ча­ний в ходе выступ­ле­ния Хол­де­ра. В поне­дель­ник ста­ло извест­но об отстав­ке глав­но­го дирек­то­ра по раз­ви­тию биз­не­са Uber Эми­ля Майк­ла.

В фев­ра­ле это­го года быв­шая сотруд­ни­ца Uber Сью­зан Фау­лер рас­ска­за­ла о сек­су­аль­ных домо­га­тель­ствах и про­яв­ле­ни­ях сек­сиз­ма в ком­па­нии. После это­го были ини­ци­и­ро­ва­ны два рас­сле­до­ва­ния, в рам­ках кото­рых 6 июня были уво­ле­ны более 20 сотруд­ни­ков Uber, вклю­чая несколь­ких руко­во­ди­те­лей.

Кро­ме того, зимой в цен­тре скан­да­ла ока­зал­ся и сам Кала­ник. В сети появил­ся видео­ро­лик, на кото­ром гла­ва Uber руга­ет­ся с одним из води­те­лей из-за пада­ю­щих тари­фов на пере­воз­ки. Пуб­ли­ка­ция видео выну­ди­ла Кала­ни­ка заявить о том, что ему нуж­на помощь с руко­вод­ством ком­па­ни­ей.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в мар­те неожи­дан­но ушел в отстав­ку пре­зи­дент Uber Джефф Джонс, кото­рый не про­ра­бо­тал в ком­па­нии и шести меся­цев.

Источ­ник: Рус­ская служ­ба Би-би-си

Источ­ник