Главная > финуслуги > Глава Opel ушел из компании

Глава Opel ушел из компании

Фото: dw.de Карл-Томас Ной­ман

Ной­ман оста­нет­ся в прав­ле­нии до пере­хо­да Opel в состав Groupe PSA

Гла­ва немец­ко­го авто­мо­би­ле­стро­и­тель­но­го кон­цер­на Opel Карл-Томас Ной­ман ушел в отстав­ку. Ком­па­нию воз­гла­вит 48-лет­ний Миха­эль Лошел­лер, с 2014 года зани­ма­ю­щий пост дирек­то­ра по финан­сам, сооб­щи­ла пресс-служ­ба кон­цер­на в поне­дель­ник, 12 июня.

Ной­ман оста­нет­ся в прав­ле­нии Opel до пере­да­чи кон­цер­на в состав фран­цуз­ско­го авто­мо­би­ле­стро­и­те­ля Groupe PSA. Он сооб­щил, что при­нял “труд­ное реше­ние” и сей­час пол­но­стью сосре­до­то­чит­ся на пере­хо­де ком­па­нии к дру­го­му соб­ствен­ни­ку. Зада­чей Лошел­ле­ра в свою оче­редь ста­нет раз­ра­бот­ка ново­го стра­те­ги­че­ско­го пла­на раз­ви­тия ком­па­нии.

В нача­ле мар­та фран­цуз­ский кон­церн Groupe PSA объ­явил о при­об­ре­те­нии Opel и его сест­рин­ской бри­тан­ской фир­мы Vauxhall, при­над­ле­жав­ших аме­ри­кан­ской ком­па­нии General Motors. Общая сум­ма сдел­ки соста­ви­ла 1,3 млрд евро.

Эта покуп­ка поз­во­лит PSA, выпус­ка­ю­ще­му Peugeot и Citroën, стать вто­рым по вели­чине про­из­во­ди­те­лем авто­мо­би­лей в Евро­пе после Volkswagen, его доля на рын­ке соста­вит 17%.

Напом­ним, с 2000 года евро­пей­ский биз­нес General Motors при­нес убыт­ки на сум­му око­ло 14 млрд евро. Про­шлый год вновь стал убы­точ­ным для Opel и Vauxhall – отри­ца­тель­ный баланс соста­вил поряд­ка 240 млн евро.

Источ­ник