Главная > финуслуги > Газовый спор: Коболев рассказал о компенсациях

Газовый спор: Коболев рассказал о компенсациях

Фото: Андрій Коболєв / Facebook Гла­ва НАК Наф­то­газ Укра­и­ны Андрей Кобо­лев

Гла­ва Наф­то­га­за про­гно­зи­ру­ет, что рас­чет сумм ком­пен­са­ций в спо­ре с Газ­про­мом зай­мет 2–3 меся­ца.

Рас­чет сумм ком­пен­са­ций, при­чи­та­ю­щих­ся отдель­ным реше­ни­ем Сток­гольм­ско­го арбит­ра­жа по делу о спо­ре Наф­то­га­за с Газ­про­мом, зай­мет 2–3 меся­ца. Об этом заявил руко­во­ди­тель Наф­то­га­за Андрей Кобо­лев в эфи­ре теле­ка­на­ла 1+1 вече­ром 4 июня.

“Нам уда­лось пере­смот­реть цену с 2014 года – это зна­чит, что за весь объ­ем газа, кото­рый Наф­то­газ поку­пал у рос­сий­ско­го Газ­про­ма с это­го вре­ме­ни Газ­пром дол­жен будет нам ком­пен­си­ро­вать опре­де­лен­ную сум­му. Окон­ча­тель­ные рас­че­ты ком­пен­са­ций в обе сто­ро­ны зай­мут, по моим оцен­кам, при­мер­но 2–3 меся­ца”, – сооб­щил он.

По сло­вам Кобо­ле­ва, пер­вое реше­ние каса­лось дела о постав­ках газа, а теперь еще ожи­да­ет­ся реше­ние по спо­ру о тран­зи­те газа, кото­рое по гра­фи­ку долж­но быть до кон­ца июня, одна­ко может быть выне­се­но поз­же.

Гла­ва Наф­то­га­за отме­тил, что если Газ­пром отка­жет­ся выпол­нять реше­ние Сток­гольм­ско­го арбит­ра­жа, то это будет бес­пре­це­дент­но.

Киев заявил о взыс­ка­нии пер­вых сумм с Газ­про­ма

Напом­ним, 31 мая Сток­гольм­ский арбит­раж пол­но­стью отме­нил тре­бо­ва­ния Газ­про­ма к Наф­то­га­зу по усло­вию “бери или пла­ти”. Суд удо­вле­тво­рил тре­бо­ва­ние укра­ин­ской ком­па­нии о пере­смот­ре цены в кон­трак­те с уче­том рыноч­ных усло­вий.

Укра­и­на-Рос­сия: газо­вый вопрос 

Поро­шен­ко заве­рил в надеж­но­сти тран­зи­та газа в ЕС

Поро­шен­ко: Теперь не Кремль опре­де­ля­ет цену на газ

Наф­то­газ: Киев не направ­лял заяв­ку в РФ на газ

В Газ­про­ме заяви­ли о рекорд­ном экс­пор­те газа

Наф­то­газ полу­чил 500 млн дол­ла­ров кре­ди­та
Источ­ник