Главная > Валюта > Газ для населения может подорожать почти на 20%

Газ для населения может подорожать почти на 20%

Фото: Корреспондент.net Газ может подо­ро­жать до 5 тыс. 873 грн за тыся­чу кубов без НДС 

До 1 октяб­ря цена реа­ли­за­ции при­род­но­го газа для потре­би­те­лей оста­ет­ся преж­ней.

Наф­то­газ с октяб­ря теку­ще­го года ожи­да­ет повы­ше­ние цены на газ для насе­ле­ния на 18,84% или на 931 грив­ну за 1 тыс. куб. м до 5 тыс. 873 грн за 1 тыс. куб. м без нало­га на доба­воч­ную сто­и­мость.

Об этом гово­рит­ся в финан­со­вом плане ком­па­нии на 2017 год, кото­рый сего­дня был выне­сен на обсуж­де­ние Каб­ми­на, пере­да­ют Українсь­кі нови­ни.

Соглас­но доку­мен­ту, цена реа­ли­за­ции при­род­но­го газа для потре­би­те­лей, в отно­ше­нии кото­рых Каби­не­том мини­стров воз­ло­же­но спе­ци­аль­ное обя­за­тель­ство (ПСО, тари­фы для насе­ле­ния), до 1 октяб­ря соот­вет­ству­ет теку­щим ценам, а с 1 октяб­ря уве­ли­че­на на 19% до 5 тыс. 873 гривен/тыс. куб. м без НДС.

Отме­че­но, что цена на реа­ли­за­цию при­род­но­го газа потре­би­те­лям, в отно­ше­нии кото­рых не воз­ло­же­но спе­ц­обя­за­тель­ство, уста­нав­ли­ва­ют­ся ком­па­ни­ей само­сто­я­тель­но.

Как сооб­щал Корреспондент.net, 1 мая 2016 года в Укра­ине про­изо­шло шоко­вое повы­ше­ние цен на газ. Была уста­нов­ле­на еди­ная цена на газ, как для насе­ле­ния, так и для про­мыш­лен­но­сти – 6 879 гри­вен за тыся­чу кубо­мет­ров.

Таким обра­зом, вла­сти отме­ни­ли льгот­ную цену на газ, кото­рая дей­ство­ва­ла для част­ных домо­хо­зяйств, и сни­зи­ли мак­си­маль­ную сто­и­мость (7200 гри­вен), по кото­рой пла­ти­ли пред­при­я­тия.

Пре­мьер-министр Вла­ди­мир Грой­сман обе­щал, что боль­ше в Укра­ине цены на газ изме­нять­ся не будут.

Наф­то­газ гото­вит­ся повы­сить цены для насе­ле­ния – экс­перт

Тари­фы в Укра­ине

В Укра­ине созда­дут реестр полу­ча­те­лей суб­си­дий

В Кие­ве с зав­траш­не­го дня подо­ро­жа­ет про­езд в транс­пор­те

В трех рай­о­нах Кие­ва отклю­чи­ли горя­чую воду

В Кие­ве вырас­тут тари­фы на горя­чую воду

СБУ: Энер­го­ком­па­нии искус­ствен­но завы­ша­ли тари­фы
Источ­ник