Главная > Валюта > Fitch улучшил прогноз роста мировой экономики

Fitch улучшил прогноз роста мировой экономики

Агент­ство повы­си­ло про­гноз роста миро­вой эко­но­ми­ки

Агент­ство ожи­да­ет подъ­ем гло­баль­но­го ВВП. 

Про­гноз роста миро­вой эко­но­ми­ки был улуч­шен меж­ду­на­род­ным рей­тин­го­вым агент­ством Fitch. Об этом гово­рит­ся в обзо­ре агент­ства, опуб­ли­ко­ван­ном в поне­дель­ник, 4 декаб­ря.

Как сооб­ща­ет­ся в обзо­ре агент­ства Global Economic Outlook (GEO), в 2017 году ожи­да­ет­ся подъ­ем гло­баль­но­го ВВП на 3,2% и в сле­ду­ю­щем году — на 3,3%.

В нача­ле октяб­ря Fitch оце­ни­ва­ло эти пока­за­те­ли на уровне 3,1% и 3,2% соот­вет­ствен­но.

В стра­нах с раз­ви­той эко­но­ми­кой финан­со­вые усло­вия оста­ют­ся очень бла­го­при­ят­ны­ми. При этом хоро­шая ситу­а­ция на рын­ке тру­да под­дер­жи­ва­ет дове­рие потре­би­те­лей и рас­хо­ды домо­хо­зяйств, отме­ча­ет­ся в сооб­ще­нии.

Тем­пы эко­но­ми­че­ско­го подъ­ема в США в сле­ду­ю­щем году долж­ны уско­рить­ся в ответ на меры по сокра­ще­нию нало­гов и уси­ле­нию част­ных инве­сти­ций, в резуль­та­те чего Fitch пере­смот­ре­ло про­гноз роста ВВП стра­ны до 2,3% с 2,1%.

Оцен­ка повы­ше­ния эко­но­ми­ки евро­зо­ны в 2018 году улуч­ше­на до 2,2% с 1,8%.

Про­гноз для ВВП Вели­ко­бри­та­нии повы­шен незна­чи­тель­но — до 1,6% в этом году и до 1,4% в сле­ду­ю­щем году.

“Замед­ле­ние роста в Китае, веро­ят­но, будет сдер­жан­ным, в то вре­мя как ста­би­ли­за­ция цен на сырье помо­жет стра­нам с раз­ви­ва­ю­щей­ся эко­но­ми­кой (EM) за пре­де­ла­ми Китая про­дол­жать вос­ста­нав­ли­вать­ся после рез­ко­го спа­да в 2015 году”, — отме­ча­ет­ся в отче­те агент­ства.

В 2018 году уве­ли­че­ние ВВП КНР, веро­ят­но, замед­лит­ся до 6,4% по срав­не­нию с 6,8% в этом году.

Эко­но­ми­ка стран EM в 2017 году уве­ли­чит­ся на 5,1% после повы­ше­ния на 4,3% по ито­гам про­шло­го года. В 2018 году тем­пы подъ­ема уско­рят­ся до 5,2%, посколь­ку вос­ста­нов­ле­ние в Рос­сии и Бра­зи­лии уси­ли­ва­ет­ся, а Индия будет наби­рать обо­ро­ты после того, как вре­мен­ные фак­то­ры огра­ни­чи­ва­ли рост в этом году.

“После 2018 года весь­ма веро­ят­но, что рост миро­вой эко­но­ми­ки будет уме­рен­ным, в то вре­мя как денеж­но-кре­дит­ная поли­ти­ка будет уже­сто­чать­ся”, — отме­ча­ет глав­ный эко­но­мист Fitch Брай­ан Кул­тон.

Напом­ним, ранее МВФ про­гно­зи­ро­вал ска­чок роста миро­вой эко­но­ми­ки.

Источ­ник