Главная > финуслуги > Еврокомиссия одобрила поглощение Opel концерном PSA

Еврокомиссия одобрила поглощение Opel концерном PSA

Лого­ти­пы Opel и PSA 

Фран­цуз­ский Peugeot Citroen пре­вра­ща­ет­ся во вто­ро­го по мас­шта­бам евро­пей­ско­го авто­стро­и­те­ля.

Евро­пей­ская комис­сия одоб­ри­ла погло­ще­ние немец­ко­го авто­про­из­во­ди­те­ля Opel фран­цуз­ским авто­мо­би­ле­стро­и­тель­ным кон­цер­ном Peugeot Citroen (PSA). Анти­мо­но­поль­ные регу­ля­то­ры ЕС дали согла­сие на сдел­ку без допол­ни­тель­ных усло­вий, отме­тив, что она не вызы­ва­ет у Евро­ко­мис­сии опа­се­ний и не при­ве­дет к “недоб­ро­со­вест­ной кон­ку­рен­ции на про­филь­ных рын­ках”.

Пол­ный кон­троль над Opel поз­во­лит кон­цер­ну PSA стать из тре­тье­го вто­рым по раз­ме­рам евро­пей­ским авто­стро­и­те­лем — после немец­ко­го Volkswagen — и обой­ти сво­е­го фран­цуз­ско­го кон­ку­рен­та Renault.

Сдел­ка завер­ша­ет 88-лет­ний пери­од, на про­тя­же­нии кото­ро­го Opel нахо­дил­ся в соб­ствен­но­сти у аме­ри­кан­ской кор­по­ра­ции General Motors (GM). Точ­ка в про­цес­се погло­ще­ния может быть постав­ле­на уже в кон­це июля.

О пла­нах PSA при­об­ре­сти за 1,3 млрд евро у GM ее дочер­ние фир­мы – немец­кую Opel и бри­тан­скую Vauxhall – ста­ло извест­но еще в нача­ле мар­та.

Аме­ри­кан­ский гигант пол­но­стью отда­ет фран­цуз­ско­му кон­ку­рен­ту, недав­но вышед­ше­му из тяже­ло­го кри­зи­са, свои акти­вы в Евро­пе. И Opel, в послед­нее вре­мя несу­щий суще­ствен­ные поте­ри, и PSA выпус­ка­ют глав­ным обра­зом авто­мо­би­ли сред­не­го и ком­пакт­но­го клас­сов.

Недав­но гла­ва Opel Карл-Томас Ной­ман ушел в отстав­ку. Ком­па­нию воз­гла­вил 48-лет­ний Миха­эль Лошел­лер, с 2014 года зани­ма­ю­щий пост дирек­то­ра по финан­сам.

Источ­ник