Главная > финуслуги > Энергия и Газ Украина обвинила Кабмин в превышении полномочий

Энергия и Газ Украина обвинила Кабмин в превышении полномочий

Фото: facebook.com/egu.ltd

Пра­ви­тель­ство при­ня­ло неза­кон­ное реше­ние о пере­да­че иму­ще­ства в веде­ния ФГИУ, заяви­ли в ком­па­нии.

Ком­па­ния Энер­гия и Газ Укра­и­на обви­ни­ла Каби­нет мини­стров Укра­и­ны в пре­вы­ше­нии пол­но­мо­чий при при­ня­тии реше­ния о пере­да­че иму­ще­ства ком­па­ний Энер­гия и Газ Укра­и­на и Одес­ско­го неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го заво­да в веде­ние Фон­да госи­му­ще­ства. Об этом гово­рит­ся в заяв­ле­нии на стра­ни­це ком­па­нии в Facebook.

“18.08.2017 года сред­ства­ми мас­со­вой инфор­ма­ции была рас­про­стра­не­на инфор­ма­ция о при­ня­тии на засе­да­нии Каби­не­та Мини­стров Укра­и­ны рас­по­ря­же­ния о пере­да­че иму­ще­ства ООО Энер­гия и Газ Укра­и­на и ПАО Одес­ский НПЗ в веде­ние Фон­да госи­му­ще­ства Укра­и­ны. Соглас­но дан­ных Еди­но­го госу­дар­ствен­но­го реест­ра прав соб­ствен­но­сти, соб­ствен­ни­ком иму­ще­ства по месту реги­стра­ции ООО Энер­гия и Газ Укра­и­ны до насто­я­ще­го вре­ме­ни явля­ет­ся ООО Энер­гия и Газ Укра­и­ны”. Дей­ству­ю­щим зако­но­да­тель­ством Укра­и­ны не преду­смот­ре­но воз­мож­но­сти воз­ник­но­ве­ния пра­ва соб­ствен­но­сти без про­ве­де­ния госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции тако­го пра­ва.
Таким обра­зом Каби­нет Мини­стров Укра­и­ны рас­по­ря­дил­ся иму­ще­ством кото­рое ему не при­над­ле­жит”, — гово­рит­ся в заяв­ле­нии ком­па­нии.

Так­же в заяв­ле­нии ука­за­но, что опре­де­ле­ни­ем При­мор­ско­го рай­он­но­го суда Одес­сы от 29  нояб­ря 2016 года любая пере­да­ча иму­ще­ства, а так­же про­ве­де­ние реги­стра­ци­он­ных дей­ствий по отно­ше­нию к иму­ще­ству ком­па­нии Энер­гия и Газ Укра­и­ны запре­ще­на.

“Опре­де­ле­ние суда всту­пи­ло в закон­ную силу. Ука­зан­ные обсто­я­тель­ства сви­де­тель­ству­ют о том, что рас­по­ря­же­ние Каб­ми­на при­ня­то не толь­ко с нару­ше­ни­ем норм дей­ству­ю­ще­го зако­но­да­тельств, но и вопре­ки запре­ту уста­нов­лен­но­му реше­ни­ем суда”, — под­черк­ну­ли в ком­па­нии, доба­вив, что в бли­жай­шее вре­мя пред­ста­ви­те­ли пред­при­я­тия обра­тят­ся в суд с тре­бо­ва­ни­ем его отме­ны.

В банк­рот­стве Одес­ско­го НПЗ нашли нару­ше­ния

Источ­ник