Главная > Финансы > Эксперты назвали два варианта выживания биткоина

Эксперты назвали два варианта выживания биткоина

Фото: prostoinvesticii.com Реаль­ную сто­и­мость бит­ко­ин оце­ни­ли в $0

Реаль­ная цена бит­ко­и­на на дан­ный момент состав­ля­ет $0.

Сей­час воз­мож­но­сти крип­то­ва­лют слиш­ком огра­ни­че­ны, что меша­ет их рас­про­стра­не­нию. Об этом пишет Wall Street Journal /a>.

Глав­ная про­бле­ма заклю­ча­ет­ся в том, как рабо­та­ет Bitcoin, счи­та­ют экс­пер­ты изда­ния. С его помо­щью мож­но про­во­дить крайне огра­ни­чен­ное коли­че­ство тран­зак­ций, к тому же на это ухо­дит колос­саль­ное коли­че­ство элек­тро­энер­гии.

“Если цена Bitcoin зави­сит от того, смо­жет ли он заме­нить дол­лар, то его сто­и­мость рав­на $0”, — пишет кор­ре­спон­дент изда­ния Джеймс Макин­тош.

Соглас­но зако­ну Гре­ше­ма, худ­шие день­ги вытес­ня­ют­ся из обра­ще­ния луч­ши­ми. Люди более охот­но будут тра­тить склон­ные к обес­це­ни­ва­нию валю­ты, выпу­щен­ные госу­дар­ством, чем крип­то­ва­лю­ты.

Обес­пе­чить Bitcoin реаль­ной сто­и­мо­стью могут толь­ко два сце­на­рия раз­ви­тия собы­тий.

Пер­вый вари­ант: исполь­зо­ва­ние крип­то­ва­лю­ты для неле­галь­ных денеж­ных опе­ра­ций. Но бан­ков­ский ана­ли­тик Дэн Дэвис из бюро Frontline Analysts отме­тил, что и в мире кри­ми­на­ла цены, как пра­ви­ло, уста­нав­ли­ва­ют­ся в дол­ла­рах, а не в Bitcoin. Если какие-то пре­ступ­ни­ки и полу­ча­ют неле­галь­ные сред­ства в крип­то­ва­лю­те, то кон­вер­ти­ру­ют ее в обыч­ную.

По под­сче­там Дэви­са, даже если пред­по­ло­жить что вся тор­гов­ля нар­ко­ти­ка­ми будет пере­ве­де­на на блок­чейн, то реаль­ная цена одно­го Bitcoin соста­вит все­го $ 571 (при­мер­но в 6 раз ниже теку­ще­го рыноч­но­го кур­са).

Вто­рой сце­на­рий: сде­лать Bitcoin аль­тер­на­ти­вой золо­ту.

“Циф­ро­вое золо­то сохра­нит свою сто­и­мость, даже если наци­о­наль­ная валю­та под­вер­га­ет­ся гипе­рин­фля­ции либо пол­но­стью лишит­ся сво­ей поку­па­тель­ной спо­соб­но­сти. Одна­ко для это­го нуж­но, что­бы все при­зна­ли “внут­рен­нюю” цен­ность Bitcoin, как ее при­зна­ют в отно­ше­нии золо­та”, — пишет изда­ние.

“Bitcoin ожи­да­ет одна из край­но­стей — либо успех в замене золо­та в каче­стве уни­вер­саль­но­го мери­ла сто­и­мо­сти или пол­ный про­вал”, — заклю­ча­ет изда­ние.

Напом­ним, ранее Китай спро­во­ци­ро­вал обвал крип­то­ва­лют.

В Тур­ции про­изо­шло пер­вое в мире убий­ство из-за крип­то­ва­лю­ты

Источ­ник