Главная > финуслуги > Дуров: Telegram может разорвать связи с РФ и Ираном

Дуров: Telegram может разорвать связи с РФ и Ираном

Фото: insider.pro Дуров пообе­щал защи­тить дан­ные поль­зо­ва­те­лей

Осно­ва­тель мес­сен­дже­ра про­тив дав­ле­ния на ком­па­нию.

Мес­сен­джер Telegram рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность пре­кра­тить дело­вые свя­зи с Рос­си­ей и Ира­ном из-за ока­зы­ва­е­мо­го дав­ле­ния со сто­ро­ны регу­ли­ру­ю­щих орга­нов в этих стра­нах. Об этом напи­сал осно­ва­тель ком­па­нии Павел Дуров в сво­ем Telegram-кана­ле.

“Нам все рав­но, будут ли кон­крет­ные стра­ны предъ­яв­лять нам обви­не­ния в защи­те лич­ной пере­пис­ки поль­зо­ва­те­лей. Мы все­гда гото­вы сокра­тить все лич­ные и дело­вые свя­зи с таки­ми стра­на­ми, что­бы у них не было ника­ко­го рыча­га дав­ле­ния на нас”, — сооб­щил осно­ва­тель мес­сен­дже­ра Павел Дуров.

Он уточ­нил, что свою опе­ра­ци­он­ную дея­тель­ность может пре­кра­тить ООО “Теле­граф” — юри­ди­че­ское лицо Telegram в Рос­сии. Впро­чем, как это повли­я­ет на поль­зо­ва­те­лей мес­сен­дже­ра, Дуров не уточ­нил.

По его сло­вам, стра­ны могут попы­тать­ся забло­ки­ро­вать мес­сен­джер на сво­ей тер­ри­то­рии, но даже это не все­гда им помо­жет.

“В кон­це кон­цов сво­бо­да и непри­кос­но­вен­ность част­ной жиз­ни вос­тор­же­ству­ют”, — заявил Дуров.

Как сооб­ща­лось, в Иране заве­ли уго­лов­ное дело про­тив менедж­мен­та мес­сен­дже­ра Telegram.

В то же вре­мя, ФСБ Рос­сии потре­бо­ва­ла у Пав­ла Дуро­ва открыть доступ к дан­ным поль­зо­ва­те­лей в мес­сен­дже­ре. В слу­чае отка­за – будет состав­лен про­то­кол об адми­ни­стра­тив­ном нару­ше­нии.

Источ­ник