Главная > финуслуги > Deutsche Bank снова оштрафован за отмывание денег из России

Deutsche Bank снова оштрафован за отмывание денег из России

Deutsche Bank наме­рен испол­нить все пред­пи­са­ния

Немец­кий банк не при­нял доста­точ­ных мер для предот­вра­ще­ния отмы­ва­ния денег. 

Феде­раль­ная резерв­ная систе­ма США (ФРС) оштра­фо­ва­ла Deutsche Bank на 41 млн дол­ла­ров (37 млн евро) из-за того, что банк не при­нял доста­точ­ных мер для предот­вра­ще­ния отмы­ва­ния денег.

ФРС заяви­ла о “небез­опас­ных и нена­деж­ных” прак­ти­ках бан­ка и обя­за­ла его улуч­шить кон­троль над испол­не­ни­ем аме­ри­кан­ских зако­нов в сфе­ре про­ти­во­дей­ствия отмы­ва­нию средств.

Deutsche Bank уже заявил о наме­ре­нии испол­нить все пред­пи­са­ния аме­ри­кан­ско­го регу­ля­то­ра, сооб­ща­ет dpa.

В янва­ре 2017 года банк был оштра­фо­ван в США на 425 млн дол­ла­ров за схе­му “зер­каль­ных сде­лок” с рос­сий­ски­ми акци­я­ми. В резуль­та­те этих опе­ра­ций с 2011 по 2015 годы из Рос­сии были выве­де­ны око­ло 10 млрд дол­ла­ров.

Как заявил тогда Нью-Йорк­ский депар­та­мент по финан­со­вым услу­гам (DFS), в схе­му “зер­каль­ных сде­лок” были вовле­че­ны кли­ен­ты, поку­пав­шие акции в Рос­сии, а так­же дру­гие заин­те­ре­со­ван­ные сто­ро­ны, кото­рые вско­ре после это­го про­да­ва­ли эти же акции через лон­дон­ский фили­ал Deutsche Bank. Часть опе­ра­ций про­хо­ди­ла через офис бан­ка в Нью-Йор­ке.

В кон­це мар­та 2017 года суд шта­та Кон­нек­ти­кут поста­но­вил, что ком­па­ния Deutsche Bank Group Service, чья штаб-квар­ти­ра нахо­дит­ся в Лон­доне, обя­за­на выпла­тить 150 млн дол­ла­ров штра­фа из-за мани­пу­ля­ций с про­цент­ны­ми став­ка­ми.

В апре­ле Фед­ре­зерв США оштра­фо­вал банк еще на 156 млн дол­ла­ров – на этот раз при­чи­ной послу­жи­ли “небез­опас­ные прак­ти­ки на валют­ных рын­ках”.

Как сооб­щал Корреспондент.net, десят­ки бан­ков Гер­ма­нии отмы­ва­ли день­ги из Рос­сии. Сомни­тель­ные пла­те­жи про­во­ди­ли как мини­мум 27 немец­ких бан­ков.

Источ­ник: Рус­ская служ­ба Deutsche Welle

Источ­ник