Главная > Финансы > Чиновники ГОК не заплатили 400 миллионов налогов

Чиновники ГОК не заплатили 400 миллионов налогов

Фото: t-v.te.ua

Зло­умыш­лен­ни­ки уже нача­ли воз­ме­щать поте­ри в бюд­жет.

Сотруд­ни­ки нало­го­вой мили­ции раз­об­ла­чи­ли долж­ност­ных лиц одно­го из госу­дар­ствен­ных пред­при­я­тий, укло­нив­ших­ся от упла­ты почти 384 мил­ли­о­нов гри­вен нало­гов. Об этом сооб­щил пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля Госу­дар­ствен­ной фис­каль­ной служ­бы Сер­гей Билан на сво­ей стра­ни­це в Facebook.

По его сло­вам, речь идет о работ­ни­ках одно­го из госу­дар­ствен­ных гор­но-обо­га­ти­тель­ных ком­би­на­тов.

В ходе рас­сле­до­ва­ния было уста­нов­ле­но, что груп­па лиц не опла­ти­ла в бюд­жет в пол­ном объ­е­ме часть чистой при­бы­ли и непра­во­мер­но зани­зи­ла сум­му аван­со­во­го взно­са при выпла­те диви­ден­дов.

Все это при­ве­ло к зани­же­нию обя­за­тельств по нало­гу на при­быль, что поз­во­ли­ло зло­умыш­лен­ни­кам укло­нить­ся от упла­ты нало­гов на выше­на­зван­ную сум­му. В резуль­та­те при­ня­тых сотруд­ни­ка­ми нало­го­вой мили­ции мер, в бюд­жет на дан­ный момент воз­ме­ще­но почти 85 мил­ли­о­нов гри­вен. Воз­ме­ще­ние при­чи­нен­ных убыт­ков про­дол­жит­ся.

Ранее сооб­ща­лось, что в Укра­ине более 600 тысяч физ­лиц-пред­при­ни­ма­те­лей име­ют нало­го­вый долг общей сум­мой в 3,5 мил­ли­ар­дов гри­вен.

Источ­ник