Главная > Валюта > Цены на нефть упали ниже $50 за баррель

Цены на нефть упали ниже $50 за баррель

Фото: Getty Images Цены на нефть сно­ва сни­жа­ют­ся

Экс­пер­ты отме­ча­ют, что на рын­ке слиш­ком мно­го неф­ти и мало спро­са.

Цены на нефть уси­ли­ли сни­же­ние, опу­стив­шись ниже $50 за бар­рель в ходе тор­гов. Так, июль­ские фью­черсы на нефть Brent на лон­дон­ской бир­же ICE Futures к 17:54 по Кие­ву упа­ли на $1,91 (3,66%) до $49,95 за бар­рель. Июль­ские фью­черсы на нефть WTI на Нью-йорк­ской товар­ной бир­же (NYMEX) поде­ше­ве­ли на $1,84 (3,71%) – до $47,82 за бар­рель.

Про­дол­жа­ю­ще­е­ся паде­ние цен вызва­но сомне­ни­я­ми инве­сто­ров в том, что пред­при­ни­ма­е­мые стра­на­ми ОПЕК+ меры по сокра­ще­нию добы­чи не поз­во­лят сни­зить запа­сы неф­ти на гло­баль­ном рын­ке до запла­ни­ро­ван­ных уров­ней в усло­ви­ях про­дол­жа­ю­ще­го­ся роста добы­чи в США, сооб­ща­ет Интер­факс со ссыл­кой на MarketWatch.

Коти­ров­ки WTI око­ло $50 за бар­рель плюс-минус дол­лар ста­но­вят­ся “новой нор­мой”, посколь­ку оста­ет­ся “слиш­ком мно­го неф­ти и слиш­ком мало спро­са”, отме­ча­ет эко­но­мист National Australia Bank Финн Зибель. “Мы можем уви­деть крат­ко­сроч­ные скач­ки цен, но сезон­ный фак­тор не изме­нит общей кар­ти­ны игры”, – гово­рит экс­перт.

Тот факт, что WTI тор­гу­ет­ся ниже $50 за бар­рель, поз­во­ля­ет пред­по­ло­жить, что рынок не убеж­ден в доста­точ­но­сти мер ОПЕК+, при­зван­ных вер­нуть неф­тя­ной рынок к сба­лан­си­ро­ван­но­му состо­я­нию, отме­ча­ет эко­но­мист OCBC Бар­на­бас Ган.

Ана­ли­ти­ки отме­ча­ют, что хотя Сау­дов­ская Ара­вия про­дол­жа­ет гово­рить о необ­хо­ди­мо­сти сокра­ще­ния гло­баль­ных запа­сов неф­ти, в сооб­ще­нии ОПЕК по ито­гам про­шед­шей на про­шлой неде­ле встре­чи упо­ми­на­ет­ся лишь “важ­ность сохра­не­ния уси­лий по ста­би­ли­за­ции неф­тя­но­го рын­ка”, пишет Dow Jones.

Сей­час вни­ма­ние рын­ка направ­ле­но на еже­не­дель­ный отчет мини­стер­ства энер­ге­ти­ки США о запа­сах неф­ти, бен­зи­на и дистил­ля­тов в стране, кото­рый будет опуб­ли­ко­ван в чет­верг, посколь­ку поне­дель­ник был выход­ным днем.

Как сооб­щал Корреспондент.net, 25 мая на встре­че в Вене пред­ста­ви­те­ли ОПЕК дого­во­ри­лись про­длить согла­ше­ние по сокра­ще­нию неф­те­до­бы­чи на девять меся­цев – до кон­ца пер­во­го квар­та­ла 2018 года.

Экс­пер­ты отме­ча­ли, что послед­ние реше­ния ОПЕК при­ве­дут к тому, что глав­ны­ми фак­то­ра­ми, вли­я­ю­щи­ми на миро­вой рынок неф­ти, ста­нут дан­ные о запа­сах и добы­че в США.

Коле­ба­ния цены на нефть 

Fitch назвал ста­биль­ным состо­я­ние эко­но­ми­ки Рос­сии

Рос­сия вышла из 20-лет­ней рецес­сии — Bloomberg

Рос­сия вдвое уве­ли­чит объ­ем сокра­ще­ния добы­чи неф­ти

Путин про­гно­зи­ру­ет рост спро­са на нефть и газ в мире

В Мек­си­ке тыся­чи про­те­сту­ют из-за подо­ро­жа­ния бен­зи­на
Источ­ник