Главная > Валюта > Цены на нефть упали до минимума с ноября

Цены на нефть упали до минимума с ноября

Фото: Getty Images

Сто­и­мость неф­тя­ных фью­черсов обва­ли­ла рас­ту­щая добы­ча чер­но­го золо­та в США. 

Нефть рез­ко деше­ве­ет в чет­верг, 4 мая, на опа­се­ни­ях, что уси­лий ОПЕК по сни­же­нию добы­чи ока­за­лось недо­ста­точ­но для сокра­ще­ния миро­вых запа­сов топ­ли­ва.

Соглас­но дан­ным тор­гов, кон­тракт на нефть Brent с постав­кой в июле на лон­дон­ской бир­же ICE Futures к 17.05 по Кие­ву опу­стил­ся на 1,12 (2,22%) дол­ла­ра – до 49,67 дол­ла­ров за бар­рель. Сто­и­мость фью­черса на нефть WTI на июнь на тор­гах Нью-йорк­ской товар­ной бир­жи (NYMEX) умень­ши­лась к это­му вре­ме­ни на 1,1 (2,3%) дол­ла­ров – до 46,72 дол­ла­ров за бар­рель.

Обе эта­лон­ные мар­ки опу­сти­лись до мини­маль­но­го уров­ня с 30 нояб­ря про­шло­го года, когда ОПЕК объ­яви­ла о под­пи­са­нии согла­ше­ния об огра­ни­че­нии добы­чи. Одна­ко экс­пер­ты сомне­ва­ют­ся, что этих мер хва­тит для устра­не­ния излиш­ка на рын­ке.

Так, США про­дол­жа­ют нара­щи­вать добы­чу на про­тя­же­нии 11 недель под­ряд, достиг­нув при этом мак­си­му­ма с авгу­ста 2015 года. В то же вре­мя запа­сы неф­ти в стране сни­зи­лись за неде­лю, завер­шив­шу­ю­ся 28 апре­ля, на 0,9 мил­ли­о­на бар­ре­лей – до 527,8 мил­ли­о­на бар­ре­лей.

Ранее в Рос­сии пред­рек­ли паде­ние цены на нефть до 40 дол­ла­ров за бар­рель в сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве.

Коле­ба­ния цены на нефть 

Fitch назвал ста­биль­ным состо­я­ние эко­но­ми­ки Рос­сии

Рос­сия вышла из 20-лет­ней рецес­сии — Bloomberg

Рос­сия вдвое уве­ли­чит объ­ем сокра­ще­ния добы­чи неф­ти

Путин про­гно­зи­ру­ет рост спро­са на нефть и газ в мире

В Мек­си­ке тыся­чи про­те­сту­ют из-за подо­ро­жа­ния бен­зи­на
Источ­ник