Главная > Финансы > Цены на нефть выросли до максимума начала года

Цены на нефть выросли до максимума начала года

Фото: AP Цены на нефть вырос­ли

На тор­гах уско­рил­ся рост цены на бар­рель.

Цены на нефть в ходе тор­гов вырос­ли на сиг­на­лах сокра­ще­ния излиш­ка пред­ло­же­ния на рын­ке. Об этом сооб­ща­ет Интер­факс Укра­и­на.

Сто­и­мость ноябрь­ских фью­черсов на нефть Brent на лон­дон­ской бир­же ICE Futures к 17:40 кв в поне­дель­ник вырос­ла на $1,03 — до $57,89 за бар­рель. Ранее в ходе тор­гов цена пре­вы­ша­ла $58 за бар­рель впер­вые с 3 янва­ря 2017 года.

Цена фью­черса на нефть WTI на ноябрь на элек­трон­ных тор­гах Нью-йорк­ской товар­ной бир­жи (NYMEX) уве­ли­чи­лась к это­му вре­ме­ни на $0,59 — до $51,25 за бар­рель.

Ряд ана­ли­ти­ков, высту­пав­ших на кон­фе­рен­ции S&P Global Platts APPEC в Син­га­пу­ре, отме­ти­ли тен­ден­цию к реба­лан­си­ров­ке рын­ка и сокра­ще­ние избыт­ка пред­ло­же­ния.

Допол­ни­тель­ную под­держ­ку ценам на нефть в поне­дель­ник ока­за­ли заяв­ле­ния пре­зи­ден­та Тур­ции Редже­па Эрдо­га­на о воз­мож­но­сти замо­ра­жи­ва­ния заку­пок неф­ти и газа из Ирак­ско­го Кур­ди­ста­на, кото­рый гото­вит­ся про­ве­сти рефе­рен­дум о неза­ви­си­мо­сти.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что нефть Brent тор­гу­ет­ся око­ло 57 дол­ла­ров.

Цена боч­ки неф­ти пре­вы­си­ла $56 впер­вые с апре­ля

Источ­ник