Главная > Валюта > Бюджет за семь месяцев сведен с профицитом 27 млрд

Бюджет за семь месяцев сведен с профицитом 27 млрд

Фото: Корреспондент.net Про­фи­ци­та уда­лось достичь лишь бла­го­да­ря спец­кон­фис­ка­ции

Общий фонд гос­бюд­же­та был све­ден с дефи­ци­том 3,1 млрд гри­вен.

Про­фи­цит госу­дар­ствен­но­го бюд­же­та Укра­и­ны в янва­ре-июле 2017 года соста­вил 27 млрд гри­вен бла­го­да­ря апрель­ско­му про­фи­ци­ту спе­ц­фон­да в 30,52 млрд гри­вен, при­чи­ной кото­ро­го ста­ла спец­кон­фис­ка­ция, сооб­ща­ет Мини­стер­ство финан­сов Укра­и­ны.

Соглас­но его дан­ным, в июле дефи­цит гос­бюд­же­та соста­вил 2,03 млрд гри­вен, тогда как в июне был зафик­си­ро­ван про­фи­цит в 2,56 млрд грн.

Мин­фин уточ­ня­ет, что общий фонд гос­бюд­же­та за пер­вые семь меся­цев 2017 года был све­ден с дефи­ци­том 3,1 млрд гри­вен, в том чис­ле в июле – 1,4 млрд гри­вен про­тив про­фи­ци­та в 4,9 млрд гри­вен в июне.

Ведом­ство так­же напо­ми­на­ет, что за январь-июль 2016 года дефи­цит гос­бюд­же­та соста­вил 49,94 млрд гри­вен, в том чис­ле по обще­му фон­ду – 47,8 млрд гри­вен.

Как сооб­щал Корреспондент.net, укра­ин­ский гос­бюд­жет в янва­ре 2017 года был све­ден с про­фи­ци­том на уровне 15,754 млрд гри­вен, что в шесть раз пре­вы­ша­ет про­фи­цит за январь про­шло­го года на уровне 2,452 млрд гри­вен.

Пла­теж­ный баланс Укра­и­ны све­ден с про­фи­ци­том тре­тий месяц под­ряд

По мате­ри­а­лам:

Интер­факс-Укра­и­на
Источ­ник