Главная > Финансы > Биткоин начал год с падения

Биткоин начал год с падения

Фото: gettyimages.com Курс бит­ко­и­на не спе­шит рас­ти

В пер­вые дни крип­то­ва­лю­та поте­ря­ла око­ло 6%. 

Крип­то­ва­лю­ты нача­ли теку­щий год рань­ше любых дру­гих финан­со­вых рын­ков и совсем в раз­ных направ­ле­ни­ях. Так, Bitcoin за пер­вые дни поте­рял уже око­ло 6% – это пер­вый раз с 2015 года, когда пер­вая крип­то­ва­лю­та начи­на­ет год паде­ни­ем, пишут Вести эко­но­ми­ка.

Сто­ит отме­тить, что в про­шлом году Bitcoin в пер­вый день тор­гов вырос на 3,6%, достиг­нув почти $1000, поло­жив тем самым нача­ло крип­то­ли­хо­рад­ке, кото­рая охва­ти­ла мир в 2017-м. В ито­ге Bitcoin за год подо­ро­жал почти на 1500%.

В самом кон­це про­шло­го года Май­кл Ново­грац, быв­ший мак­ро­управ­ля­ю­щий и один из глав­ных сто­рон­ни­ков бит­ко­и­на, отло­жил свои пла­ны по созда­нию хедж-фон­да крип­то­ва­лют из-за ожи­да­ния паде­ния сто­и­мо­сти циф­ро­вой валю­ты до $8 тыс., сооб­ща­ет Bloomberg.

 

 

“Нам не понра­ви­лись рыноч­ные усло­вия, и мы хоте­ли пере­смот­реть то, что мы дела­ем, — ска­зал Ново­грац в теле­фон­ном интер­вью. — Мне кажет­ся доволь­но умным нажать на пау­зу пря­мо сей­час”. Ново­грац пла­ни­ро­вал запу­стить свой фонд Galaxy Digital Assets 15 декаб­ря и отме­нил свое реше­ние за два дня до это­го.

Он сослал­ся на рас­ту­щее чис­ло пре­пят­ствий, вклю­чая пер­спек­ти­ву покуп­ки бит­ко­и­на или эфи­ри­у­ма для кли­ен­тов, одно­вре­мен­но про­да­вая при этом свои лич­ные крип­то­ин­ве­сти­ции. “Я не хотел иметь дело с шизо­фре­ни­че­ской эмо­ци­о­наль­ной сто­ро­ной это­го дела, — ска­зал Ново­грац. — В этом биз­не­се так мно­го кон­флик­тов. Это было бы слож­нее, чем я хотел”.

Хотя рань­ше Ново­грац назы­вал крип­то­ва­лю­ты “самым боль­шим пузы­рем наше­го вре­ме­ни”, он все еще верит в них и пола­га­ет, что они ста­нут раз­ру­ши­тель­ной силой для финан­сов.

Напом­ним, крип­то­ва­лю­та Ripple обо­гна­ла эфир (Ethereum) и ста­ла вто­рой по капи­та­ли­за­ции после бит­кой­на.

Источ­ник