Главная > Финансы > Банк Порошенко втрое увеличил прибыль

Банк Порошенко втрое увеличил прибыль

Биз­нес пре­зи­ден­та про­дол­жа­ет успеш­но рабо­тать

Чистый про­цент­ный доход соста­вил более 21 мил­ли­о­на гри­вен.

 

Меж­ду­на­род­ный инве­сти­ци­он­ный банк по ито­гам янва­ря-мар­та 2017 года полу­чил 26,818 млн гри­вен чистой при­бы­ли, что в 2,9 раза боль­ше, чем за ана­ло­гич­ный пери­од 2016 года, гово­рит­ся в квар­таль­ном финан­со­вом отче­те, пере­да­ет “Интер­факс-Укра­и­на”.

 

Соглас­но отче­ту бан­ка, его чистый про­цент­ный доход в перо­вом квар­та­ле умень­шил­ся на 0,7% по срав­не­нию с пер­вым квар­та­лом 2016 года – до 45,584 млн гри­вен.

 

С выче­том рас­хо­дов на фор­ми­ро­ва­ние резер­вов чистый про­цент­ный доход соста­вил 21,945 млн гри­вен, что 3,3 раза боль­ше, чем в пер­вом квар­та­ле-2016.

 

Кро­ме того, банк полу­чил 22,443 млн гри­вен комис­си­он­но­го дохо­да, что на 39,6% боль­ше, чем в янва­ре-мар­те 2016 года.

 

Акти­вы бан­ка за пер­вые три меся­ца года сни­зи­лись на 2,9% — до 6,692 млрд гри­вен, в том чис­ле кре­ди­ты и задол­жен­ность кли­ен­тов — на 6,4%, до 1,985 млрд гри­вен.

 

Устав­ный капи­тал к кон­цу ука­зан­но­го пери­о­да оста­вал­ся на преж­нем уровне – 161,626 млн гри­вен, соб­ствен­ный капи­тал вырос на 12,9% — до 234,948 млн гри­вен.

 

 

Соглас­но дан­ным Нац­бан­ка на 1 янва­ря 2017 года, основ­ным акци­о­не­ром МИБ высту­па­ет пре­зи­дент Петр Поро­шен­ко, сум­мар­но вла­де­ю­щий 60% акций фин­учре­жде­ния.

 

Мино­ри­тар­ны­ми совла­дель­ца­ми высту­па­ют биз­нес-парт­не­ры Поро­шен­ко — пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля фрак­ции пар­тии “Блок Пет­ра Поро­шен­ко” Игорь Коно­нен­ко (14,94%), пер­вый заме­сти­тель сек­ре­та­ря Сове­та наци­о­наль­ной без­опас­но­сти и обо­ро­ны Укра­и­ны Олег Глад­ков­ский и гла­ва ООО “Дне­про­пет­ров­ский опыт­ный завод “Энер­го­ав­то­ма­ти­ка”, пред­се­да­тель наб­со­ве­та ЧАО “Иста-Центр” Олег Зимин (оба – по 9,9008%).

 

Как сооб­ща­лось, Поро­шен­ко после вступ­ле­ния в долж­ность гла­вы госу­дар­ства нанял для про­да­жи сво­их акти­вов инве­сти­ци­он­ную ком­па­нию Rothschild и ICU.

 

Одна­ко в свя­зи с отсут­стви­ем поку­па­те­лей 14 янва­ря 2016 года он заявил о под­пи­са­нии дого­во­ра, по кото­ро­му пере­дал свою долю в кор­по­ра­ции “Рошен” в неза­ви­си­мый “сле­пой” траст.

 

По сло­вам пре­зи­ден­та, сле­ду­ю­щим после “Роше­на” на управ­ле­ние тра­с­том будет пере­оформ­лен Меж­ду­на­род­ный инве­сти­ци­он­ный банк.

 
Источ­ник