Главная > финуслуги > Арабы отсудили у Укргаздобычи более 200 миллионов гривен

Арабы отсудили у Укргаздобычи более 200 миллионов гривен

Фото: Корреспондент.net

Укр­га­з­до­бы­ча тре­бу­ет снять арест со сче­тов ком­па­нии.

Хозяй­ствен­ный суд Кие­ва удо­вле­тво­рил иск ком­па­нии Араб­ский энер­ге­ти­че­ский аль­янс о взыс­ка­нии с Укр­га­з­до­бы­чи 231,6 млн грн, кото­рые ком­па­ния задол­жа­ла инве­сто­ру с 2012 года. После чего Госу­дар­ствен­ная испол­ни­тель­ная служ­ба Мини­стер­ства юсти­ции аре­сто­ва­ла все сче­та Укр­га­з­до­бы­чи, сооб­ща­ет пресс-служ­ба ком­па­нии.

В Укр­га­з­до­бы­че отме­ти­ли, что это реше­ние уже обжа­ло­ва­но в Киев­ском апел­ля­ци­он­ном хозяй­ствен­ном суде. “Укр­га­з­до­бы­ча заяв­ля­ет о попыт­ке ООО Араб­ский энер­ге­ти­че­ский аль­янс завла­деть сред­ства­ми ком­па­нии в раз­ме­ре 231,6 млн грн, что уже при­ве­ло к аре­сту всех сче­тов ком­па­нии и может повре­дить про­из­вод­ствен­ной дея­тель­но­сти круп­ней­ше­го газо­до­бы­ва­ю­ще­го пред­при­я­тия Укра­и­ны”, – ска­за­но в сооб­ще­нии.

В ком­па­нии доба­ви­ли, что Укр­га­з­до­бы­ча и Араб­ский энер­ге­ти­че­ский аль­янс заклю­чи­ли дого­вор о сов­мест­ной дея­тель­но­сти в 2004 году, но в 2014 году он утра­тил силу.

В свою оче­редь пре­зи­дент Араб­ско­го энер­ге­ти­че­ско­го аль­ян­са Раид Бу Хам­син счи­та­ет, что сло­жив­ша­я­ся ситу­а­ция обу­слов­ле­на недоб­ро­со­вест­ной рабо­той преды­ду­ще­го руко­вод­ства гос­ком­па­нии.

“Не наша ком­па­ния пыта­ет­ся завла­деть сред­ства­ми Укр­га­з­до­бы­чи, а эта госу­дар­ствен­ная ком­па­ния при­сво­и­ла наше иму­ще­ство и 4 года отка­зы­ва­лась его вер­нуть, игно­ри­руя зако­ны и реше­ния судов”, – цити­ру­ет Хам­си­на Дело­вая сто­ли­ца.

Напом­ним, Укр­га­з­до­бы­ча по ито­гам про­шло­го года по срав­не­нию с 2015 годом уве­ли­чи­ла чистую при­быль на 11 млрд 766,559 млн грн (в 77,9 раза) – до 11 млрд 919,6 млн грн.

Источ­ник