Главная > Финансы > Апелляционный суд подтвердил банкротство банка Михайловский

Апелляционный суд подтвердил банкротство банка Михайловский

Фото: creditsmarket.com.ua Руко­вод­ство бан­ка Михай­лов­ский обви­ня­ют в махи­на­ци­ях

Акци­о­нер бан­ка оспа­ри­вал реше­ние НБУ отно­си­тель­но пра­во­мер­но­сти выво­да бан­ка Михай­лов­ский с рын­ка.

Киев­ский апел­ля­ци­он­ный адми­ни­стра­тив­ный суд под­твер­дил закон­ность, пра­во­мер­ность и обос­но­ван­ность реше­ний Наци­о­наль­но­го бан­ка Укра­и­ны по выво­ду ПАО Банк Михай­лов­ский с рын­ка, сооб­ща­ет­ся на сай­те НБУ.

Регу­ля­тор напо­ми­на­ет, что акци­о­нер бан­ка – ООО Эко­си­пан (Киев) – оспа­ри­вал в суде реше­ние регу­ля­то­ра отно­си­тель­но пра­во­мер­но­сти выво­да бан­ка Михай­лов­ский с рын­ка.

Окруж­ной адми­ни­стра­тив­ный суд Кие­ва 15 мая 2017 года удо­вле­тво­рил иск обще­ства частич­но и отме­нил реше­ния НБУ и Фон­да гаран­ти­ро­ва­ния вкла­дов физи­че­ских лиц о при­зна­нии бан­ка Михай­лов­ский непла­те­же­спо­соб­ным, вве­де­ние в него вре­мен­ной адми­ни­стра­ции и даль­ней­шую лик­ви­да­цию фин­учре­жде­ния. В то же вре­мя суд отка­зал­ся обя­зать НБУ воз­об­но­вить рабо­ту бан­ка Михай­лов­ский.

Наци­о­наль­ный банк не согла­сил­ся с реше­ни­ем суда пер­вой инстан­ции и подал апел­ля­ци­он­ную жало­бу, кото­рую Киев­ский апел­ля­ци­он­ный адми­ни­стра­тив­ный суд удо­вле­тво­рил пол­но­стью 7 авгу­ста 2017 года.

Как сооб­щал Корреспондент.net, 23 мая 2016 года НБУ при­знал банк Михай­лов­ский непла­те­же­спо­соб­ным и сооб­щил, что еще 23 декаб­ря 2015 года при­сво­ил фин­учре­жде­нию ста­тус про­блем­но­го в свя­зи с рис­ко­вой дея­тель­но­стью.

Напом­ним, в резуль­та­те афе­ры в бан­ке Михай­лов­ский постра­да­ли 14 тысяч вклад­чи­ков на общую сум­му око­ло 1,5 млрд гри­вен. Руко­во­ди­те­лей бан­ка подо­зре­ва­ют в хище­нии этих денег.

Источ­ник