Главная > финуслуги > Акционеры Юнисона не собираются покидать Украину

Акционеры Юнисона не собираются покидать Украину

Фото: espreso.tv Сило­ви­ки воз­ле офис­но­го цен­тра Гул­ли­вер

В груп­пе ком­па­ний Юни­сон назы­ва­ют вче­раш­ние обыс­ки оче­ред­ным под­твер­жде­ни­ем госу­дар­ствен­но­го рей­дер­ства.

Акци­о­не­ры груп­пы ком­па­ний Юни­сон будут отста­и­вать свои пра­ва и инте­ре­сы в закон­ном поряд­ке и не соби­ра­ют­ся поки­дать Укра­и­ну. Об этом гово­рит­ся в их заяв­ле­нии, рас­про­стра­нен­ном после обыс­ков в сто­лич­ном офис­ном цен­тре Гул­ли­вер.

Акци­о­не­ры счи­та­ют, что обыс­ки в Гул­ли­ве­ре, а так­же их лич­ных квар­ти­рах про­хо­ди­ли с “колос­саль­ны­ми нару­ше­ни­я­ми зако­на”, при этом на самих акци­о­не­ров и сотруд­ни­ков ком­па­ний ока­зы­ва­лось дав­ле­ние, не допус­ка­лись адво­ка­ты, посту­па­ли угро­зы чле­нам семей.

“Мы, акци­о­не­ры груп­пы ком­па­ний, в том чис­ле бан­ка Юни­сон, стра­хо­вой ком­па­нии Юни­сон стра­хо­ва­ние, ООО Юни­сон групп и дру­гих ком­па­ний, офи­ци­аль­но заяв­ля­ем, что явля­ем­ся  зако­но­по­слуш­ны­ми укра­ин­ски­ми инве­сто­ра­ми, кото­рые столк­ну­лись с госу­дар­ствен­ным рей­дер­ством”, – гово­рит­ся в заяв­ле­нии.

Осо­бо под­чер­ки­ва­ет­ся, что акци­о­не­ры Юни­со­на нахо­дят­ся в Укра­ине и “вопре­ки заяв­ле­ни­ям пред­ста­ви­те­лей воен­ной про­ку­ра­ту­ры, не наме­ре­ны нику­да выез­жать, мы будем отста­и­вать свои пра­ва и инте­ре­сы наших ком­па­ний и тру­до­вых кол­лек­ти­вов в закон­ном поряд­ке”.

В груп­пе ком­па­ний Юни­сон назы­ва­ют вче­раш­ние обыс­ки “оче­ред­ным под­твер­жде­ни­ем госу­дар­ствен­но­го рей­дер­ства” и напо­ми­на­ют, что это уже не пер­вый подоб­ный слу­чай со сто­ро­ны госу­дар­ства.

“Ранее, по абсо­лют­но непра­во­мер­ным при­чи­нам, путем без­осно­ва­тель­но отка­за в согла­со­ва­нии струк­ту­ры соб­ствен­но­сти бан­ка Юни­сон, в фин­учре­жде­ние была неза­кон­но вве­де­на вре­мен­ная адми­ни­стра­ция. На дан­ном эта­пе мы оспа­ри­ва­ем дан­ное реше­ние НБУ в судеб­ном поряд­ке”, – отме­ча­ет­ся в заяв­ле­нии.

Акци­о­не­ры груп­пы Юни­сон будут отста­и­вать в судеб­ном поряд­ке пра­во зани­мать­ся биз­не­сом, созда­вать рабо­чие места и рабо­тать на бла­го эко­но­ми­ки Укра­и­ны и ее граж­дан, а так­же тре­бу­ют пре­кра­тить рей­дер­ский захват.

“Мы тре­бу­ем от гла­вы Гене­раль­ной про­ку­ра­ту­ры Юрия Луцен­ко оста­но­вить бес­пре­це­дент­ное дав­ле­ние на наш биз­нес со сто­ро­ны его под­чи­нен­ных. Мы обра­ща­ем­ся ко всем биз­нес-ассо­ци­а­ци­ям, дипло­ма­ти­че­ским посоль­ства стран Евро­со­ю­за и США с прось­бой дать оцен­ку дей­стви­ям сило­вых ведомств и воен­ной про­ку­ра­ту­ры”, – при­зва­ли акци­о­не­ры груп­пы Юни­сон.

Так­же они счи­та­ют, что “подоб­ные дей­ствия пере­чер­ки­ва­ют евро­ин­те­гра­ци­он­ные наме­ре­ния Укра­и­ны и все декла­ри­ру­е­мые заяв­ле­ния пре­зи­ден­та Пет­ра Поро­шен­ко и пре­мьер-мини­стра Вла­ди­ми­ра Грой­сма­на о евро­пей­ском выбо­ре Укра­и­ны”.

Напом­ним, око­ло 11.00 пят­ни­цы, 14 июля, сило­ви­ки при­шли с обыс­ка­ми в редак­цию медиа-хол­дин­га Вести в биз­нес-цен­тре Гул­ли­вер на пло­ща­ди Спор­тив­ной, 1в.

Источ­ник