Главная > финуслуги > Агрохолдинг Мрия ответил на обвинения в рейдерском захвате земли

Агрохолдинг Мрия ответил на обвинения в рейдерском захвате земли

Фото: AgroPolit.com На агро­хол­динг Мрия пожа­ло­ва­лись фер­ме­ры из Тер­но­поль­ской и Хмель­ниц­кой обла­стей

В ком­па­нии утвер­жда­ют, что люди, купив­шие пра­во арен­ды этих земель, зна­ли обо всех воз­мож­ных рис­ках, и созна­тель­но на эти рис­ки по 

В укра­ин­ском агро­хол­дин­ге Мрия назва­ли бес­поч­вен­ны­ми обви­не­ния в попыт­ке неза­кон­но­го завла­де­ния зем­лей, посту­пив­шие в его адрес со сто­ро­ны несколь­ких фер­ме­ров из Тер­но­поль­ской и Хмель­ниц­кой обла­стей.

Об этом гово­рит­ся в пресс-рели­зе ком­па­нии.

“Зем­ли, вокруг кото­рых воз­ник спор, были неза­кон­но выве­де­ны из Мрии в момент дефол­та. Нам уда­лось это дока­зать и вос­ста­но­вить свои пра­ва. Часть земель была воз­вра­ще­на Мрии вме­сте с кор­по­ра­тив­ны­ми пра­ва­ми юри­ди­че­ских лиц, на кото­рые оформ­ле­ны дого­во­ры арен­ды, часть – в резуль­та­те отме­ны двой­ной реги­стра­ции дого­во­ров поверх дей­ству­ю­щих дого­во­ров арен­ды Агро­хол­дин­га, еще часть – реше­ни­ем судов о при­зна­нии неза­кон­ны­ми дого­во­ров о рас­тор­же­нии”, – объ­яс­нил дирек­тор по юри­ди­че­ским вопро­сам агро­хол­дин­га Мрия Сер­гей Игна­тов­ский.

В ком­па­нии утвер­жда­ют, что Мрия дей­ству­ет исклю­чи­тель­но в рам­ках зако­на и име­ет все доку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие юри­ди­че­скую пози­цию ком­па­нии и ее пра­ва на зем­ли, став­шие объ­ек­том спо­ра.

“Для Мрии это прин­ци­пи­аль­но важ­но, так как ком­па­ния име­ет за пле­ча­ми крайне нега­тив­ный опыт мошен­ни­че­ства со сто­ро­ны быв­ших соб­ствен­ни­ков и менедж­мен­та, кото­рый не толь­ко чуть не уни­что­жил саму ком­па­нию, но и нанес огром­ный ущерб ими­джу Укра­и­ны в гла­зах ино­стран­ных инве­сто­ров”, – пояс­нил Игна­тов­ский.

Он так­же доба­вил, что над воз­вра­том неза­кон­но выве­ден­ных из Мрии акти­вов ком­па­ния рабо­та­ет уже более двух лет, и все это вре­мя откры­то сооб­ща­ла о про­блем­ных и спор­ных акти­вах, при­зы­вая не всту­пать в сомни­тель­ные сдел­ки.

“Люди, купив­шие пра­во арен­ды этих земель, зна­ли обо всех воз­мож­ных рис­ках, и созна­тель­но на эти рис­ки пошли. А теперь, когда закон ока­зал­ся не на их сто­роне, вме­сто того, что­бы ему под­чи­нить­ся, обви­ня­ют в рей­дер­стве и Мрию, и инстан­ции, при­няв­шие реше­ние в ее поль­зу”, – кон­ста­ти­ро­вал он.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в янва­ре 2017 года агро­хол­динг Мрия вер­нул себе кор­по­ра­тив­ные пра­ва 10 юри­ди­че­ских лиц и их земель­ные акти­вы в раз­ме­ре 5 тысяч га в Тер­но­поль­ской, Хмель­ниц­кой, Ива­но-Фран­ков­ской и Чер­но­виц­кой обла­стях.

Источ­ник